해커스 보카 수능 완성 1800+ - 수능 영단어 해커스 보카 고등/수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월

늘 그렇듯 지나고 나서 후회하는 공부.

그 중 제일 후회되는 것이 바로 영어다.

외워도 외워도 끝이 없는 영어 단어이기에 이번기회에 다시 공부 보아야겠다는 생각이 들었다.

영어로 유명한 해커스라 믿고 시작할 수 있는 보카.

접두사와 어근으로 외우는 어휘라 더욱 쉽게 외울 수 있는 보카.

하루 40개.

총 45일 동안 외우는 1800개의 단어.

하루 암기량이 끝나고 나면 daily quiz를 통해 외운 단어를 다시 확인해보고.

독해필수 다의어를 통해 단어의 새로운 뜻을 배워볼 수 있었다.

특히나 마음에 들었던 부분.

단어 중에서 중요한 부분은 팁을 통해 어떤 식으로 시험에 나오는지 알려주고 있었고, 예제를 통해 수능에서 어떤 방식으로 문제가 나왔는지 보여주고 있었다.

이 부분은 직접적으로 시험에 나오는 문장유형을 미리 확인해볼 수 있어 공부하는데 도움이 많이 될 것 같았다.

단어의 배열도 중요도에 따라 배열되어 있었기에 하루 40개가 부담이 된다면 분량을 나누어 암기하기에도 좋아 보였다.

또 하나 이 책의 강점.

QR코드.

보카책에 QR코드가 어떤 식으로 들어있는 것인지 궁금했는데, 한번 보고 나니 나에게 가장 도움이 될 부분이라는 생각이 들었다.

틈틈히 시간을 내서 들어보면 좋을 보카.

하지만 눈으로 봐야 되는 내용이 많아서 시간을 내지 않으면 공부하기가 힘들었는데, 이번 자료는 귀로만 들어도 되는 자료였다.

운동하면서 귀로 들을 수 있는 공부.

시간을 쪼개 보카 공부를 하는 사람들에게 도움이 될 것 같았다.

오랜만에 다시 시작해보려하는 영어공부.

영어공부 전체의 8할이상을 차지하는 보카.

역대 수능 모평 학평 최빈출 영단어가 총정리되어있는 해커스 보카와 함께 라면 조금 더 쉬워질 것 같다는 생각이 든다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.