쑥쑥 급수한자 8급 - 원리로 이해하고 그림으로 기억해요! 쑥쑥 급수한자
허은지.윤혜정.박진미 지음 / 제이플러스 / 2021년 6월

아이의 학년이 올라갈 때 마다 항상 걱정되는 것은 어휘력이다.

엄마 이게 무슨 뜻이야??

국어나 사회 과학문제집을 풀다 보면 30분에 10번은 넘게 나오는 말.

특히나 어려운 단어가 나오는 역사문제라도 나오면 아이는 아는 말보다 모르는 말이 더 많다며 투덜댄다.

한자가 많아 어려운 우리나라 말.

아이에게 한자공부는 피 필요 생각이 들었다.

모르는 어휘가 많아지는 지금이 적기.

가볍게 8급을 가르치긴 했지만 돌아서면 잊어버리는 상황.

아이들 한자이기에 쉽고 재미있게, 그리고 기억에 오래 남을 수 있도록 알려줄 책이 필요했다.

원리로 이해하고 그림으로 기억해요!

재미있는 이야기로 구성되어진 이번 한자 책.

이야기를 읽으며 그 속에 포함된 한자를 공부하는 방식이라 한눈에 보기에도 정리가 잘 되어 있는 모습이었다.

어떤 모양이 한자화 된 것인지, 어떤 순서로 써야 하는지, 어떤 상황에 쓰이는 한자인지.

하나하나 빠지는 부분없이 꼼꼼히 정리되어 있었다.

한자 급수시험도 준비할 수 있는 수준으로 구성되어 있어서 더욱 마음에 들었다.

귀여운 그으로 가볍게 이야기를 읽으며 한자를 확인하고

자만 따로 뜻을 공부하고 순서대로 써보고.

교과서에서는 어떤 형식으로 한자가 쓰이는지 확인해 볼 수 있었다.

한페이지에 나오는 한자의 양이 많지 않아 아이들이 부담을 느끼지도 않을 듯 보였다.

한자교육진흥회 모의고사 문제집도 포함되어 있었고,

급수한자표, 한자카드까지 빵빵하게 구성 된 한자 책.

갈수록 중요해지는 어휘력을 위해 공부 해야하는 한자.

이 한권으로 8급한자를 완벽 마스터 할 수 있을 것 같다는 생각이 든다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.