셰인 박사의 영양 혁명
셰인 엘리슨 지음, 안진환 옮김 / 동도원 / 2021년 3월

부족했던 옛날과는 달리 많은 것이 넘쳐나는 지금.

어떤 것을 가리고 어떤 것을 택해야 하는지 혼란스러울 정도다.

자연요법 권위자, 셰인 박사

미국 아마존 건강분야 스테디셀러인 책이라 더 믿음이 가는 책.

어떤 영양소와 어떤 영양제를 먹어야 할지 제대로 된 정보를 알려줄 것 같다는 생각이 들었다.

98%의 병은 영양소 결핍과 화학 독소 때문에 생긴다.

표지에 적힌 글귀가 와 닿았다.

권장량 이하일 때 생기는 몸의 이상증세, 그리고 그 이상으로 썼을 때 생기는 부작용이 있다는 것을 알고 난 뒤 몸속에 쌓이는 독소에 대해서도 알게 되었기 때문이다.

사람들은 비만, 고혈압, 암, 등 병의 ‘증상’ 에만 집중한다.

증상이 아닌 ‘원인’ 을 치료해야 한다.

현재 내가 가지고 있는 생각과 비슷한 글이 많아서 더 집중해 보게 된 책.

특히나 이번 책에서는 현대인들이라면 관심을 가질 법한 암, 피부나이, 콜레스테롤, 수면 메커니즘, 비만 같은 내용이 들어 있어 더 만족스러웠다.

질병에 취약한 몸상태를 관리하기 위해서 먹는 수많은 약들.

제대로 알고 먹는 것과, 제대로 만든 약을 먹는 것이 얼마나 중요한 것인지 다시금 알게 되었다.

진통제와 혈압약, 항암제등 오늘날 널리 사용되는 모든 약품은 자연산물에 뿌리를 두고 있다.

잘 먹어야 아프지 않고, 빨리 낫는 다는 조상들의 말씀.

여기에 하나 더 추가.

제대로 알고 먹어야 한다는 것.

지방 섭취 자체가 비만의 원인은 아니다.

필수지방 대신 해로운 지방을 섭취할 때 살이 찌는 것이다.

이런 상황에서는 이런 약을 먹으세요.

저런 상황에서 좋지 않다 생각하는 많은 것들이 실제로는 아닐 수도 있어요.

몸무게는 늘었지만 영양실조에 걸리는 현대인을 위한 이야기.

잘못된 많은 정보로 인해 건강을 위한 제대로 된 방법을 선택하지 못하는 이들에게 꼭 필요한 책.

건강한 몸을 만들기위한 첫걸음.

이 책을 읽고 많은 것을 알게 된 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.