외고에서 통하는 엄마표 영어의 힘 - 그림책과 영상으로 우리 아이 공부머리 키우기
김태인 지음 / 믹스커피 / 2021년 4월

아이 영어공부를 시키면서 가장 고민이 되는 부분이 바로 다른 아이와 비교되는 부분이다.

학원에서 어디까지 진도를 나갔다더라... 한달에 단어를 몇 개 외운다더라.

이런 말들을 듣고 나면 내가 하는 방식이 맞는 것인지 혼란이 오기 시작하고, 그 아이들에 비해 한참 느린 것 같은 아이의 모습을 보면 마음이 급해지곤 한다.

내가 이 책을 읽게 된 제일 큰 이유는 내 마음가짐을 다잡기 위해서가 크다.

자기주도학습.

선생님이 끌어가는 영어가 아닌, 아이 혼자서 하는 영어 공부.

내가 하고 있는 방법이 맞는지 확인이 필요했다.

경쟁이 치열한 외고에서도, 수시로 바뀌는 입시정책에도 흔들리지 않는 영어 실력을 갖추는 가장 간단한 방법.

영어공부가 아닌 진짜 영어를 하는 아이들.

그녀의 공부법은 거창하지 않았다.

꾸준함과 끈기, 그리고 엄마의 노력.

대부분의 엄마들이 알고 있지만 실천이 힘든 진짜 공부 방법을 알려주고 있었다.

그리고 이 책의 가장 강점은 실제로 엄마표 영어를 하며 그녀가 깨닫게 된 팁이 아닐까 싶다.

아이가 같은 책만 계속 읽는 상황에서 대처법이라든지 아이의 수준보다 높은 책을 읽혀야 하는 것인지 같은 궁금증.

이런 부분이 가장 도움이 되는 느낌이었다.

그리고 책의 가장 마지막에 수록 되어있는 추천 영어책.

특히나 내가 좋아하는 에릭 칼의 책이 많아서 반가웠다.

아이들이 좋아하는 책이라 자주 읽어주고 있지만, 아무래도 다른 영어책에 비해 쉽다는 느낌이 들었기 때문이다.

아이의 영어공부에 가장 걸림돌은 나의 조바심이 아니었을까 하는 생각이 들었다.

엄마표 영어를 하며 어떤 것에 집중하고, 어떤 것은 놓아도 될지 정확하게 짚어주는 책.

엄마표 영어를 하는데 정신적으로 많은 도움이 된  같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.