읽으면 영어천재가 되는 만화책 읽으면 영어천재가 되는 만화책
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 3월

영어를 공부하는데 아주 기본적인 내용이 아리송 때가 있다.

종종 그 내용을 다시 찾아 보다 보면 기초 중에서도 기초.

이럴 때면 기초를 제대로 하지 않았다는 생각이 종종 든다.

이럴 때마다 읽을 수 있는 책이 있었으면 좋겠다는 생각을 한 적이 있다.

하지만 보통 너무 쉽거나, 내 생각보다 더 어렵게 설명한 책이거나 둘 중 하나였다.

이번에 읽게  이 책은 일단 만화여서 좋았고, 정말 기초내용을 정말 기초처럼 설명해줘서 좋았다.

초등 고, 예비  영문법 필독서라는 말이 딱 맞는 책.

영어가 어떤 방식으로 만들어졌는지,

국어공부를  때는 나오지 않던 형용사와 동사 같은 단어들을 제대로 설명해주는 책.

문법이라는 이름으로 공부하며 만나게 되는 각종 단어들부터 설명해주는 진짜 기초 책.

제대로 정리해 본적 없었던 기초중의 기초를 다시 정리해보는 느낌이 들었다.

어느정도 영어를 공부한 나이가 되면 아주 기초책을 보며 다시 공부하기가 힘든 경우가 많은데 이 책은 너무 기초 같지 않은 느낌이라서 더 좋았다.

만화로 되어있는 한편의 이야기 같은 느낌.

책을 한권 읽고 나니 영어 기초 문법을 알게 된 그런 느낌.

여러  읽어도 부담되지 않는 분량이라 두고두고 읽어볼 것 같았다.

가장 마음에 들었던 부분은 관계대명사 부분.

익숙한 듯 익숙해지지 않던 부분을 확실히 정리하는 기회가 된 것 같았다.

특히나 관련구문 해석이나 아리송하게 느껴지던 문법적 내용을 확실하게 정리해 보는 기회가 되었다.

처음 배우는 영어가 어려운 아이에게 도움이 많이 될 것 같은 문법 이야기책.

이미 영어가 익숙한 어른들에게도 쉽고 재미있게 기초문법을 정리할 기회를 주는 책.

흥미로운 영어 문법책을 발견한 느낌이다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.