매일매일 뜯어 외우는 그림 영단어 초등 1 (스프링) ㅣ 뜯어영 1
잇듀 컨텐츠팀 지음 / 잇듀 / 2020년 12월
쉽고! 빠르고! 재미있게!
모든 공부는 이렇게 해야한다고 생각한다.
특히나 시작을 재미있게 해야한다는 것은 필수.
아이의 흥미를 북돋워주기 위해서는 무엇보다 중요한 사항이기 때문이다.
나는 영어를 쉽고 재미있게 시작하지 못한 경우라 특히나 더 신경이 쓰였다.
하루 20단어씩 25일 완성.
색깔로 품사를 직관적으로 암기.
교육부 지정 단어 포함.
책은 영단어 카드와 학습지, 2권으로 이루어져 있었다.
학습지의 제일 첫장에는 뜯어영의 학습방법을 알려주고 있었다.
영어단어를 듣고 따라 읽은 뒤 예문을 읽으며 뜻을 추측하는 방식.
내 예상과 실제 뜻이 맞는지 확인하며 공부하도록 되어 있었다.
영단어 카드는 뜯어쓰도록 되어있었고 코팅된 종이라 쉽게 찢어질것같지 않아서 좋았다.
첫장에는 주제별 차례가 나와있었다.
총 25일동안 배울 내용을 알려주고 품사별 색상을 표시해 주는 방식.
카드의 그림은 내 생각보다 더 상세하게 그려져 있었고, 군더더기 없는 느낌이었다.
스펠링을 크고 선명하게 강조해 놓아 한눈에 보기도 좋았고, 카드를 보관하기 쉽도록 구멍도 뚫어져있었다.
책의 제일 마지막장에는 인덱스가 따로 있어서 알파벳순서로 찾아보기에도 좋아보였다.
잘 모르거나 틀린 영단어카드만 따로 들고다니며 암기할 수도 있고, 그림과 스펠링부분을 따로 분리해 확인해 볼 수 있어서 복습하기도 좋은 방식.
무엇보다 아이가 흥미로워 한다는 점이 가장 좋았다.
기존 하던 방식이 아니라서 그런지 아이가 무척 재미있어했다.
암기할 부분이 많은 영어공부이기에 걱정이 앞섰는데, 재미있는 공부법을 찾아낸 느낌이다.
아이에게 영어공부의 즐거움을 알려줄수 있을 것 같아 기대가 되는 책이다.
출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.