외출이 힘들어지니 새로운 취미생활이 필요해졌다.
하지만 집에서 쉽게 할 수 있는 취미거리를 찾기란 쉽지 않다.
그것도 배우지 않고 시작할 수 있는 것은 거의 없다 싶은 정도.
가볍게 그림이라도 그려볼까 싶어 시작해봤지만 마음에 들지 않는다.
내가 그렸지만 감탄할 수 있는 그런 그림을 그릴 수 있는 방법이 필요했다.
요즘 스티커북도 잘 나오고, 세트로 나와 설명서대로 칠만하면 되는 유화도 있는데.
색연필로 가볍게 그림을 그려볼 수는 없을까 싶어 찾아본 책.
드로잉 아트북.
색연필로 쓱쓱 칠하면 어느새 작품이 되는
인기 아티스트 설찌의 감성을 만나보세요.
이 책이 눈에 들어온 것은 색다른 그림 때문이었다.
내가 그림을 그리면 항상 비슷한 모습으로 그려지곤 했는데, 설찌의 그림은 특이하고 새롭고 예뻤다.
색감도 좋고, 그림도 귀엽고.
완성작품을 벽에 걸어놓아도 좋을 것 같다는 생각이 들었다.
책은 총 두 권.
듀토리얼북과 컬러링북.

듀토리얼북의 처음은 준비하기 단계였다.
도구설명과 사용법을 알려주고 있었는데, 색연필 선긋기가 예상만큼 잘 되자 않았다.
다양한 모양의 면을 색칠도 해보고 그림을 단순화시켜보기도 하고.
새로운 패턴연습까지 거치고 나면 나만의 캐릭터를 만드는 부분.
연습이 많이 필요할 듯 한 느낌이 들지만 나만의 스타일로 예쁘게 되어간다는 느낌이 들었다.
다른 책인 컬러링북은 보자마자 감탄이 나왔다.
그동안 접했던 컬러링북보다 두꺼운 종이에 그려진 그림이고 뜯어 쓸 수 있어서 액자를 만들기에도 좋아보였다.
내 스타일로 표현 해 볼 수 있는 기회가 될 것 같아 더 마음에 들었던 부분.
전체적으로 아주 마음에 드는 드로잉 아트북이었다.
그림자체도 새로운 느낌이라 마음에 들고, 색감도 평범하지 않아 좋다는 생각.
연습을 통해 더 나은 실력을 만든 뒤 나만의 작품을 만들어보고 싶다.
출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.