알라딘 뒤바뀐 램프의 주인 디즈니 오리지널 노블
리즈 브라즈웰 지음, 김지혜 옮김 / 라곰 / 2020년 12월

알라딘은 나에게 평범한 애니메이션 이상의 의미를 가지고 있다.

어린 시절 주말 아침마다 티비에서 나오던 알라딘은 모험이라는 것을 처음 알려주었기 때문이다.

문지르면 소원을 들어주는 지니, 말만하면 어디든 나를 데려다주는 양탄자.

어린 시절 나에게 생각하지도 못했던 상상력을 키워주었던 이들.

웅장한 궁전과 모래사막의 모습을 보며 새로운 곳에 가고픈 꿈을 키웠고, 자스민과 알라딘의 예쁜 모습을 보며 나도 그러한 사랑을 꿈꿨다.

이번에 새로 나온 알라딘.

샛노란 양장 표지를 감싸고 있는 띠지 속 알라딘과 자스민 공주의 모습.

책을 읽지도 않았는데 처음 알라딘을 보았을 때 느꼈던 흥분이 느껴졌다.

이야기의 시작은 원작과 같았다.

가난한 알라딘.

어느 나라에나 있을 법한 빈민가에서 하루하루를 살아가는 그.

왕궁에서 도망 나온 자스민과 시장에서 우연히 만나게 되고.

그 뒤 자파에 의해 사막으로 램프를 찾으러 가게 된다.

그리고 램프를 찾으러 간 그 곳에서 이야기의 큰 틀이 바뀌게 된다.

원작과는 다르게 램프는 알라딘이 아닌 자파의 손에 들어가게 된다.

목숨이 위험한 상황이 되어버린 알라딘과 평생소원이었던 램프를 차지하게 된 자파.

천신만고 끝에 밖으로 나오게 된 알라딘은 며칠 전과 달라진 도시 분위기에 이유를 찾아 나선다.

이번 이야기는 원작과 비교했을 때, 조금 더 현실감 있는 영화 같은 느낌이었다.

원작에서 느꼈던 알라딘의 행운이 사라진 실제판 같은 느낌.

원작에서보다 더 강인해진 자스민이 마음에 들었고, 비중이 줄어든 지니와 아부, 이아고가 조금 아쉬웠다.

자스민 공주님, 이건 전쟁입니다.

아그라바와 마루프, 아이들을 구하고 싶으십니까?

새로운 느낌의 알라딘.

원작과 비교해보아도 뒤처지지 않는 재미가 있는 새로운 이야기인 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.