찾아봐 찾아봐 12 : 시계나라를 탈출한 숫자들 (양장) - 창의력과 집중력을 키우는 숨은그림찾기.컬러링북 상수리 놀이책방 12
상수리 출판기획부 지음, 오차(이영아) 그림 / 상수리 / 2020년 9월

아이가 숫자를 공부할 때가 되었다.

일 이 삼 오 칠 팔 십!!

숫자를 배우다보면 항상 하나씩 빠지고, 십 뒤엔 다시 일이 시작되곤 한다.

한참 숫자에 관심이 많아지는 이 때.

아이의 상상력을 더욱 자극해주면서 숫자를 배울 수 있도록 도와주고 싶었다.

창의력과 집중력을 키우는 숨은 그림 찾기-컬러링북.

개인적으로 아주 마음에 드는 책.

아이가 보자마자 자기 것이라며 들고 가 숫자를 쓰기 시작한다.

이게 뭔지 아느냐고 물으니 같은 그림 찾으면 된다며 문제를 읽어주지도 않았는데 풀어낸다.

어떤 방식이기에 아이가 보자마자 문제를 풀며 재미있어 하는 것인지 엄마가 궁금해지는 책.

이 책의 첫인상이 그랬다.

세계나라의 커다란 시계탑에서 탈출한 숫자들.

탈출한 숫자들이 숨어있는 곳을 확인하고 그 숫자만큼의 친구들도 찾아보고, 지킴이 가족들도 찾고.

그 뒤엔 놀이학습을 통해 숫자를 바르게 쓰고 색칠도 하고,

전반적인 숫자 학습이 끝나고 나면 컬러링북이 나온다.

앞에서 찾았던 숫자를 먼저 찾아 색칠하고 숫자를 써보고 다른 캐릭터들을 색칠하며 놀 수 있는 시간.

숫자공부라는 느낌보다는 숫자를 가볍게 체험하는 느낌.

하나의 숫자를 알아보고 그 숫자를 찾고 색칠하며 공부하는 재미있는 시간을 보낼 수 있었다.

아이에게 공부라는 부담은 적게 주면서 흥미롭게 배움을 시작할 수 있는 시간을 만들어 주는 책.

비슷한 듯 다른 느낌의 숫자그림과 재미있는 캐릭터들이 가득해 보는 재미까지 만족시켜준 책.

책을 공부한 뒤 제일 마음에 들었던 캐릭터를 그려보고 그날 배운 숫자를 써보는 복습까지 하고나니 숫자에 대한 자신감이 한층 높아진 아이.

또 어떤 놀이 책이 있을지 궁금해진다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.