1등급 영어 해독법
남기선 지음 / 글로벌콘텐츠 / 2020년 3월

나는 영어라는 과목을 좋아하지 않는 편이었다.

중학교 때 처음 접해본 영어가 너무 생소하기도 했고, 강압적으로 너무 많은 양의 공부를 시키는 선생님도 한몫했던 것 같다.

기초가 무너지니 고등학교에 가서도 크게 흥미를 느끼지 못했다.

성적을 위한 어느 정도의 공부를 제외하고는 영어라는 언어를 공부해 볼 생각을 하지 않았던 것 같다.

대학에 가서도 마찬가지.

취업을 위한 토익성적을 위한 영어공부.

그 이상은 하지 않았다.

하지만 뒤늦게 관심이 생긴 영어.

회화책을 열심히 뒤져보며 공부를 해보지만 어느 수준 이상으로 올라갈 수가 없다.

내게 필요한 것은 무엇일까?

영어를 공부하는데 내가 놓친 부분은 어떤 것일까?

문법.

영어 구문 독해를 위해서 꼭 알아두어야 하는 부분.

나에겐 그 부분이 빠져있었다.

고득점을 위한 해석과 독해 비법서.

수능영어 1등급 정복.

나는 해보지 못한 1등급이라 그런지 탐이 났다.

실제 내가 공부를 하면서 놓친 부분이 어떤 것인지 알아보고 싶었다.

해석비법 기초 구문, 기본 구문, 실전 구문, 독해비법 논리독해 그리고 부록.

내가 제일 먼저 넘겨본 곳은 바로 부록.

기초개념 정리, 핵심문법 정리.

해석을 하는데 있어서 가장 기본이 되는 개념정리부터 시작하는 부분이라 나 같은 사람들이 전체적으로 정리하고 넘어가면 좋을 내용이었다.

관련내용을 공부하고 나오는 문제를 풀어보며 이론을 다시 정리해 볼 수 있어서 도움이 많이 되었다.

기초 기본 구문 파트는 공부 잘하는 친구가 정리해 둔 영어노트 같은 느낌이 들었다.

영어 문장의 상세한 설명과 함께 적어둔 해석부분.

특히나 이 부분이 도움이 많이 되었다.

해석연습 부분에서 관련 문법을 상세히 설명하는 형식으로 적어둔 것이 가장 마음에 들었다.

짧게 관련 부분을 표시해 두면 다시 책을 뒤져 그 부분을 공부해야 되는데 그런 시간들을 줄여줄 수 있기 때문이다.

조금 더 일찍 영어에 도움이 되는 책을 만났다면 지금 나의 영어 실력은 달라졌을지도 모른다는 생각이 들었다.

문제를 쉽게 풀 수 있는 방법을 알려주는 책.

영어를 조금 더 잘해보고 싶은 학생들에게 추천하고 싶다.