초등 독해톡 2 - 톡! 뜯으면 테마북이 쏙~ 초등 독해톡 2
박지용 외 지음 / 비상교육 / 2019년 12월

아이의 독해 수준 향상을 위해 가볍게 읽을 책이나 문제집을 보면 항상 아이에게 조금 어려울 것 같다는 생각이 들곤 한다.

이제 2학년을 올라가는 아이에게 1학년 문제집을 풀게 하자니 조금 꺼려지고.

2학년 문제집을 풀게 하자니 어려워서 힘들어 할 것 같고.

아직 쓰는 것을 힘들어하는 아이이기에 너무 빈 공간이 많은 문제집은 패스하게 되고.

아이의 독해문제집은 아이 수준에 맞춰 골라야 하기에 선택하기가 더 어려운 것 같다.

이번에 비상교육에서 나온 문제집 독해톡!

처음 문제집을 보고 가장 마음에 든 것은 책이 분리가능하다는 것이었다.

문제집 두께가 있다 보니 들고 다니려면 무게가 있어 힘든 경우가 종종 있었다.

그리고 아이도 이걸 다 풀어야하냐며 문제를 풀기도 전에 문제 양을 보고 지레 겁먹는 경우가 많았다.

책을 나누어 한권씩 풀다보니 아이도 벌써 한권 끝냈다며 좋아하고.

얇다보니 할머니 집에 갈 때도 들고 가고.

책 내용 역시 너무 길지 않아 일단 합격.

주제별로 배경그림이 달라 한 장 한 장 넘길 때 마다 새로운 기분으로 풀 수 있었다.

문제에도 그림이 많이 섞여있어 아이의 흥미가 높아지는 듯 보였고, 문제의 양이 많지 않아 문제를 푸는 동안 아이의 집중력도 좋음을 느꼈다.

그리고 가장 마음에 든 부분.

아직 쓰는 것을 힘들어하는 아이에게 쓰는 요령을 알려주고 있는 부분.

항상 문제를 풀다보면 뭐라고 시작해야하는지 몰라 힘들어했는데, 빈칸 채우기 형태로 전반적인 서술문장을 알려주고 있어서 읽어보며 어떤 답을 써야하는 것인지 아이가 참고할 수 있었다.

이제 막 독해의 첫걸음을 뗀 아이들에게 딱 맞는 문제집.

독해문제를 푸는 재미에 빠져 실력이 향상될 것 같다는 생각이 든다.

- 해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 학습지를 받은 후 주관적인 입장에서 작성되었습니다 -