해외에서 바로 통하는 여행영어 (플라스틱북)
더 콜링 지음 / 베이직북스 / 2019년 4월

이런 책을 정말 기다렸다.

가볍다.

물에 젖지 않는다.

요즘은 핸드폰 번역어플이 잘 되어 있어서 여행갈 때 책을 잘 들고가지 않는 추세라고 한다.

하지만 급한 순간 핸드폰 배터리가 없는 경우도 있고, 나처럼 핸드폰 화면보다는 책이 더 편한 사람이 있기 때문에 이런 책이 절실하게 필요하다는 생각이 든다.

여행을 하며 책을 가지고 다니는 것을 좋아하는 사람들의 가장 큰 고민은 책의 무게이다.

요즘 추세가 가볍고 작은 책이라고는 하지만 그래도 계속해서 가방에 넣고 다니긴 무거운 짐이기 때문이다.

처음 이책을 보고 손에 들어보았을 때 든 첫 느낌이 가볍다 였다.

크기도 작아서 작은 크로스백에 쏙 들어갈 정도.

그리고 제일 마음에 든 부분은 바로 인덱스.

종이로 된 책의 경우 따로 중요한 부분은 포스트잍으로 표시를 해 빨리 넘겨보기 좋게 만들어 사용했는데 이 책은 그럴 필요가 없었다.

옆쪽에 표시된 인덱스를 확인하고 바로 그 부분을 넘겨볼 수 있어서 급한 상황에 사용하기 더 좋은 느낌이었다.

또 이런 책의 경우 우리처럼 어플 사용이 편한 세대가 아닌 영어가 읽기 힘든 우리 어머니 세대들이 많이 사용하게 된다.

영어 읽는 것이 느린 경우가 많기에 한글로 적힌 영어발음부분이 있어 부모님에게도 추천하기 좋은 책인 것 같다.

마지막 장에는 우리 부모님들이 항상 걱정하시는 입국신고서를 한글로 알려주고 있었다.

작지만 알찬 여행영어 책.

비상용으로 하나쯤 넣어가기 부담없는 무게와 크기.

여행을 준비하는 사람중 영어가 힘든 상황이라면 추천하고 싶은 책이다