헬로우 고스트
영화
상영종료

이 영화의 이야기는 다음과 같습니다. 삶을 끝내고자 여러번 자살을 시도하지만 그 때마다 실패로 끝이 난 상만에게 갑자기 귀신들이 보이기 시작합니다. 변태귀신, 꼴초귀신, 울보귀신, 초딩귀신이 그의 옆에 딱 붙어서 그의 몸을 자유자재로 공유한다는 겁니다. 이들을 떼어보내기위해 상만은 귀신의 소원을 들어주어야하는 신세가 되어버립니다.
 이 영화에 나오는 귀신들은 다 개성있는 캐릭터이며 이를 연기하는 배우들의 연기도 좋아요. 거기다가 빙의를 연기해야하는 차태현의 1인5역 연기도 재미가 쏠쏠합니다. 또한 이 영화는 마지막 큰 한방도 가지고 있고요. 그렇다면 이 영화가 재미있냐고 물으신다면 선뜻 대답을 하기 힘듭니다. '구슬이 서말이라도 꿰어야 보배'라는 속담이 있듯이 이 영화의 요소 하나하나는 꽤 괜찮은 것들입니다. 하지만 그 요소들을 잘 꿰지 못해 그 과정이 다소 지루하게 느껴질 수 있다는 데 문제가 있습니다.
 이 영화의 숨겨진 매력은 바로 마지막 반전입니다. 이 대반전을 위해 영화는 몇 가지 정보들을 숨기고 다른 척을 늘어놓고 있는데, 이로 인해 앞뒤 이야기가 맞지가 않습니다. 가령, 반전을 생각하면 귀신들이 상만의 몸에 들어가 담배를 엄청나게 피거나 술을 계속 들이키거나 단 과자를 끊임없이 먹는 일들이 전혀 맞지 않습니다. 게다가 굳이 상만의 몸에 들어가  여러가지 문제를 일으킬 이유도 없고요. 영화는 대부분의 시간을 상만의 몸에 들어가 딴 사람이 되면서 벌어지는 에피소드를 늫어놓음으로써 웃음을 유발시키려고 하는데 마지막 반전과는 맞지 않습니다. 즉, 마지막 반전을 제외한 영화 전체와 마지막 반전이 잘 연결이 되지 않는게 문제입니다. 하지만 웃기기는 해야겠고 마지막 반전은 놓치면 안되니 이런 간격이 발생한 듯 보입니다. 게다가 그 코미디도 썩 웃기지는 않아요. 상황이나 개그도 잘 짜여있지 않습니다.

결국 관객은 마지막 반전을 보기위해 이를 참고 기다려야 합니다. 하지만 이를 기다리면 마지막 반전은 정말 좋습니다. 하지만 그 전까지의 과정이 심심한 게 탈이죠.

이 영화에 나온 캐릭터 중 상만의 연애 파트너로 만들어진 간호사가 제일 안타깝습니다. 영화에서 따로 노는 듯한 인상을 받았거든요.