가을 여행 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 ㅣ 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2026년 9월

<이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다>

<가을 여행 컬러링북> 색칠할수록 행복해지는, 전선진 작가님의 사계절 여행지 시리즈 중의 ‘가을편’입니다. 이 책에서는 전국의 유명한 가을 여행길을 만날 수 있다는 설렘이 가득하답니다.

여름의 무더위가 지나고 시원한 가을바람을 느끼면서 여행지 색칠을 통해서 가을 축제를 즐기는 기분을 만끽할 수 있답니다.

오색 단풍과 황금빛 들녘의 향기로운 바람과 색색의 가을꽃과 풍요로운 계절의 즐거움이 가득하였고, 보기만 해도 즐거워지는 전국의 여행지를 이 책에서 만나볼 수 있었어요.

무더웠던 폭염의 기세도 어느덧 사라져, 시원한 가을바람이 손짓하는 여행지를 상상하면서 손끝으로 예쁜 색채로 색칠하는 동안 힐링의 순간이 되었답니다.

이 컬러링북에서 소개하는 여행길은 4곳입니다. 푸른 하늘 아래 걷기 좋은 ‘낭만길’, 특별한 공간에서의 행복한 ‘체험길’, 이색적인 가을 감성이 풍부한 ‘축제길’, 가을 정취를 제대로 만끽하는 ‘마을길’입니다.

이미 가본 곳이면 추억이 솟아나고, 처음 가는 곳이면 마음이 두근거리는 가을의 낭만과, 사색이 가득해지는 여행지의 설렘을 느낄 수 있었답니다.

색칠하다 보니, 어느새 가을 여행지에 마음이 행복해졌어요.

‘청송 주왕산’을 산행해 본 적이 있어서 무척 반가웠어요. 추억을 생각하면서 즐겁게 색칠하였어요. ‘제주 해녀축제’는 꼭 가보고 싶은 곳이어서 상상하면서 기대감이 커졌어요.

아름다운 가을 여행지와 귀여운 동물들로 즐거움이 가득하였어요. 한 장 한 장 즐거운 가을 여행을 만끽하는 컬러링북입니다. 30장의 원화와 도안으로, 기분 좋은 색채를 만들어가는 ‘가을 여행 컬러링북’입니다. 전선진 작가님의 사계절 여행 겨울편도 무척 기대됩니다.

(출판사에서, 서평 도서와 무지 노트, 가을 편지도 보내주셨어요. 감사합니다^^)