여름 여행 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 ㅣ 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2025년 8월
<이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다>
<여름 여행 컬러링북> 색칠할수록 행복해지는 전선진 작가님의 계절 여행지 시리즈 중의 ‘여름편’입니다. 서울부터 제주도까지 여름 휴양지 명소가 담겨 있답니다. 이번 여름 너무 무더우셨죠?
독자분들은 컬러링을 통해서 시원한 축제 같은 여름휴가를 즐기는 기분을 만끽할 수 있답니다. 유명한 휴양지와 여름 꽃과, 귀여운 동물들이 함께하는 컬러링북입니다.

‘여름 여행 컬러링북’은 이미 가본 곳이면 추억이 솟아나고, 처음 가는 곳이면 마음이 두근거리는, 행복과 설렘을 색칠할 수 있는 컬러링북입니다. 누구나 여행을 꿈꾸며 계획하고, 또 추억을 간직하고 있을 것입니다.
초록빛 숲, 푸른 바다, 시원한 계곡 등 꿈꾸는 휴양지와 신나는 축제가 펼쳐지는 여름휴가 명소가 가득한 컬러링북입니다.

이 컬러링북에는 서울부터 제주도까지 여름 휴양지가 담겨 있답니다. ‘여름 휴가지’ 14곳과, 즐겁고 신나는 ‘여름 축제’가 펼쳐지는 장소 8곳, 그리고 멋진 자태를 풍기는 ‘옛 유적지’ 7곳이 담겨 있어요.
태양빛이 찬란한 휴양지와 여름철 내내 피는 꽃과 새와 동물들이 독자를 반겨줍니다. 원화 옆에 도안이 있어서 휴양지의 자연을 함께 색칠해볼 수 있어요.

색칠하다 보니, 어느새 여름축제와 같은 휴가 생각에 마음이 행복해졌어요. 천만 송이 연꽃들의 향연이 열리는 ‘부여 궁남지‘와 보랏빛 정원 ’고창의 라벤더 축제‘를 색칠하면서 여름 휴가를 즐기는 듯 기분이 좋아지는 것을 느낄 수 있었답니다.
아름다운 꽃들의 축제와 귀여운 동물들로 즐거움이 가득하답니다. 한 장 한 장 즐거운 여름휴가를 만끽하는 컬러링북입니다. 29장의 원화와 도안으로, 상쾌하고 기분 좋은 색채를 만들어가는 ‘여름 여행 컬러링북’입니다. 전선진 작가님의 계절 여행지 가을편도 무척 기대됩니다.
#출간기념서평이벤트 #여름여행컬러링북 #마음책방 #전선진
#색칠할수록행복해지는 #전선진작가여름편 #여름컬러링북
#인지향상 #두뇌활동 #집중력향상 #부모님선물 #여름여행지
#색칠공부 #색칠하기 #색칠프로그램 #컬러링북 #컬러링북추천