캐리와 친구들 숨은그림찾기 123
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2018년 10월

<캐리와 친구들 숨은그림 찾기 123> 이 책은 귀여움과 설렘이 가득한 그림에 숨어 있는 그림 찾기와 미션 놀이를 할 수 있는 책이다. 무척 예쁘고 귀여운 표정의 아이들, 캐리와 엘리가 어린이 친구들을 만나 직접 이야기 하는 것 같은 표지에서부터 설렘과 기쁨이 느껴진다. 아기자기한 예쁜 그림 속에서 다양한 활동을 해볼 수 있는 그림 교구가 될 수도 있을 것 같다. 미취학 아동들이나 어린이들의, 일상생활과 다양한 놀이 공간을 이 책에서 볼 수 있다.

캐리와 친구들의 밝고 귀여운 표정과 활동을 보면서 마치 유치원을 옮겨 놓은듯한 유아교육 현장 같기도 하고, 어린이 교실 같기도 해서, 어른의 시각에서도 따스한 정서와 행복감을 느낄 수 있었다. 처음 등장하는 주인공 캐리의 뷰티 살롱은, 평소 엄마의 화장대를 눈여겨 본 어린이들은 눈이 반짝반짝 빛나면서 간접적인 경험을 해볼 수 있을 것이다. 의상, 헤어, 화장품, 구두, 안경, 다양한 악세서리 그림 속에서 숨은 그림 찾기는 무척 즐거운 놀이가 되어 준다.

캐리의 귀여운 친구들과 숨은 그림의 배경이 되는 놀이 공간이 다양하게 등장하는데, 워터 파크의 캐빈, 엘리의 놀이터, 줄리의 거품놀이, 타미의 인형 뽑기 게임, 유니의 왁자지껄 놀이시간, 모모의 수박 수영장, 루시의 동물 탐험, DJ 캐빈과 밴드 콘서트 이런 재미있는 장소와 활동 속에서 숨은 그림 찾기 놀이를 해보는 멋진 경험으로 안내하는 책이다. 어린이 독자들은 예쁘고 사랑스러운 놀이 공간을 만나는 즐거움 속에서, 수와 셈, 미술이나 다른 활동의 교재로도 활용할 수 있는 어린이 눈높이 숨은 그림 찾기 놀이책이다.