우리나라 컬러링 여행 안티 스트레스를 위한 컬러링북
김규슬 지음 / 트러스트북스 / 2022년 12월

경복궁
서울타워
LG 트윈스 빌딩
63 빌딩

와우~ 이렇게 익숙한 서울의 명소들을 책 겉표지에 아름답게 담아내시다니...

정말 겉표지만 봐도 이책을 사서 컬러링을 하고싶은 생각이 들겠구나 바로 그걸 느꼈다.

"백두산은 민족의 영산이었다.
전세계적으로 높이 2,155m의 산정에 천지와 같은 큰 호수를 가진 산은 백두산이 유일하고 천지를 비롯한 절경과 독특한 생태적 환경, 풍부한 삼림자원으로 관광명소로 주목을 받고 있다. 서식하고 있는 식물은 1,400여 종, 동물은 400여 종으로 알려져 있다."

나는 김규슬님께서 저술하시고 <트러스트북스>에서 출간하신 이책  <우리나라 컬러링 여행>을 읽다가 윗글에
신선한 느낌을 받았다.

아니 북한 관련 그림들에도 컬러링을 할 수 있게 해주신다하니 정말 사려깊은 분이시구나 바로 그걸 느꼈다.

이에 김소월의 시로 유명한 평안도 약산
한반도의 지붕이라 일컬어지는 개마고원
평양 등지에도 직접 다 가보고 스케치도 해보고싶었다~^^*

글고 이책의 저자이신 김규슬님께서는 neighbor, nylon 등 유수의 패션잡지 일러스트 작업과 브랜드 콜라보 작업을 하고 있다. 현재는 다녀온 각국의 매력을 담고자 여행지에서 받은 영감을 그림으로 풀어내고 있다.

그리하여 이책에서는 South Korea, Tradition & Handicraft, North Korea 등 총 3파트
가보고싶은 우리의 땅들, 추억과 기억의 장소를 컬러링으로 만나게해주시고 있다.

프랑스
스위스ㆍ오스트리아
아프리카ㆍ나미비아
도쿄ㆍ교토ㆍ오사카
동유럽
러시아ㆍ북유럽
독일ㆍ네덜란드ㆍ벨기에
제주카페

와~ 저자께서 이렇게나 많이 컬러링 여행북을 저술해오셨다하니 깜짝 놀랐다.

이렇게 세계의 여러나라들을 방문하고 여행지에서 받은 영감을 그림으로 승화시켜주시다니 정말 의미깊은 작업이 아니셨나 생각된다.

글고 이책은 남한과 전통적인 것은 물론이고 북한 관련 그림들에도 컬러링을 할 기회를 주셔서 아주 좋았다.

와우~ 서울타워는 매년 1,200만명의 국내외 관광객들이 방문하고 있다니...
이를 환산해보니 하루에만  약 32,877명 꼴로 방문하는 셈이라니 정말 깜짝 놀랐다.

또한, 전통한과는 보다 세밀한 붓터치가 필요하겠다는 생각도 들었다~^^*

컬러링의 세계로 맘껏 돌아보게한 이챽...
참으로 스트레스도 해소되고 힐링도 되었던 좋은 책이었다 ~^^*

그래서, 나는 김규슬님께서 저술하시고 <트러스트북스>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.

그리하여, 이책은 스트레스를 해소하고 힐링도 얻고싶으신 분들께서는 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...
전과 막걸리의 기막힌 조합이 스터디셀러 조합이라면서 들려주셨던 다음의 말씀이...

"비오는 날의 전과 막걸리는 그 분위기가 더해져 맛과 즐거움이 배가 된다.
외국친구에게 꼭 소개해 보자.
외국인에게는 막걸리의 새콤달콤함이 낯설 수 있지만
재밌고 생생한 문화체허이 될 것이다."