-제목 : 잠시만 끊어보자고요-글쓴이 : 안도미후유-업체명 : FIKA 피카-후기내용 : "한달에 딱 하루만이라도 좋으니 스마트폰은 집에 두고 외출해보자. 스마트폰 화면 대신 눈앞에 펼쳐진 풍경을 감상해보자. (33쪽)"나는 송현정님께서 저술하시고 <FIKA>에서 출간하신 이책 <잠시만 끊어보자고요>를 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.글고 이책의 저자이신 안도미후유님께서는 1980년 도쿄에서 태어난 작가이자 프리랜서와 창업의 새로운 형태를 제안한 개척자이다. 현재는 여행과 일, 배움을 주제로 한 온라인 살롱 <Meet up Lounge>의 대표로 활동하고, 유료서평채널에서 책을 소개하는 북프레젠터로 활약하고 있다.그리하여 이책에서는 SNS를 끊는 연습, 정보와 멀어지는 연습, 정말 소중한 것과 이어지기위한 47가지 방법들에 대해 아낌없이 잘알려주시고있다.그래서 나는 안도 미후유님께서 저술하시고 <FIKA 피카>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.그래서, 이책은 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.지금도 생각나네...저자께서 들려주셨던 다음의 말씀이..."SNS와 각종 정보, 그리고 사람들과 이어지지않는 시간을 가졌던 경험은 나 자신과 마주하고 마음이 편안해지는 소중한 시간이었다. 그리고 그 시간은 나를 용서하는 여행이기도 했다.(233쪽)"