반항의 기술 - 물러서지 않는 프로불평러의
러비 아자이 존스 지음, 김재경 옮김 / 온워드 / 2022년 12월

"지금의 당신이 되기까지 수차례 넘어졌겠지만 그때마다 다시 일어나서 높이 날아오른 것 역시 당신 자신임을 잊지마라. (38쪽)"

나는 러비 아자이 존스님께서 저술하시고 <(주)웅진북센>에서 출간하신 이책  <물러서지않는 프로불평러의 반항의 기술>을 읽다가 윗글에 깊은 인상을 받았다.

글고 이책의 저자이신 러비 아자이 존스님께서는 포브스 포 더 컬쳐 선정 2021년 챔피언 50에 선정되었고 오프라 윈프리 선정 인류를 드높이는 슈퍼 소울 100에도 뽑힌 분이다.

베스트셀러 작가이자 18년차 블로거, 팟캐스트 진행자, 국제적으로 인정받는 연설가이자 최고의 인플루언서이다.

그리하여 이책에서는 당신이 되어라, 진실을 말하라, 그대로 행하라 등 총 3부 319쪽에 걸쳐 두려움을 극복하고 거침없이 용기낼 수 있는 영혼의 눈을 뜨게해주시고 있다.

이 세상의 모든 사람들은 크고 작건간에 조금씩 두려움을 느끼고 살고있다.

예전에 50년대 세계 헤비급 프로복싱계를 주름 잡았던 록키 마르시아노도 아이러니하게도 링위에 서면 두려움에 떨었다고 고백했다.

당연히 세계 헤비급 챔피언도 두려움을 느켰지만, 이를 극복하며 경기를 해서 오랜동안 챔피언으로 군림할 수 있었던 것이다.

글고 이책의 저자이신 러비 아자이 존스님께서도 두려움을 느끼고 살았다고 한다.

하지만, 그녀만의 노하우로 이를 극복하고 또 거침없이 용기도 내셔서 이렇게 훌륭한 인플루언서로 맹활약하신게 아닌가 생각되었다.

그리하여, 이책에서도 두려움을 극복하는 비법들을 각종 예화들도 곁들여 알기쉽게 잘설명해주시고있다.

그래서, 나는 러비 아자이 존스님께서 저술하시고 <(주)웅진북센>에서 출간하신 이책 아주 잘읽었고 이에 나에게도 뜻깊은 독서가 되었다.

그래서, 이책은 두려움을 극복하고 거침없는 용기를 내고싶어하시는 분들께서는 놓치지않고 꼭읽어보시길 권유드리고싶다.

지금도 생각나네...
저자께서 들려주셨던 다음의 말씀이...

"나는 내가 두려움을 느낀다는 사실을, 그때마다 무섭고 불편하다는 사실을 인정한다. 그럼에도 나는 계속 앞으로 나아간다. 바로 이것이 내가 이 책을 통해 전하고싶은 주제이다. (315쪽)"

(출판사의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 후기 정성껏 써올립니다. 근데, 중학교시절에 도서부장도 2년간 하고 고교 도서반 동아리활동도 하는 등 어려서부터 책읽기를 엄청 좋아하는 독서매니아로서 이책도 느낀그대로 솔직하게 써올려드렸음을 알려드립니다~ ^^*)