마리 앙투아네트의 역사 교실 - 역사의 주인공은 과연 누구일까? 수상한 인문학 교실
신연호 지음, 소복이 그림 / 시공주니어 / 2017년 12월

수상한 인문학 교실

마리 앙투아네트의 역사 교실

시공주니어에 수상한 인문학 교실로

세계사의 인물과 역사 속으로 들어가는 모험을 통해서

좀 더 흥미로운 이야기로 받아들이게 되었네요.​

이 책을 읽고 난 후 아이들에 반응 놀라운 반전이 기다린답니다.

인문학 어렵게만 생각했던 아들.

너무 흥미로운 책이라서 계속 찾아보게 될 것 같다고 말하네요.

​부제로  역사의 주인공은 과연 누구일까?

삼촌과 초등 3학년인 장미에 등장으로 역사에 대한 체험을 시작하게 되는데요.

책에 시작부터 재미있는 부분이 있네요.

아이들에게 더욱 즐거움을 주는 도입부라 재미있게 보게 될 책이랍니다.

마지막에도 얼른 열어보더니 장미에 반전이 있다면서 이 책을 더욱 열심히 읽게 되네요.

책에 소개된 차례만으로도 흥미로롭게 꼼꼼하게 보게 되는 그림들을 넣어주었네요.

그림과 함께 구성되어 있어 내용이 살짝 짐작되지 않나요?

세계 역사에 관심없던 아들도.

​장미 삼촌처럼 장미에게 역사를 알려주고 싶어하지요.

장미는 백성보다 왕과 왕비 등이 중요하다 말하게 되는데....

삼촌을 피해 들어간 까페에서 교실지기를 통해 역사 속 프랑스를 여행하면서 경험하게 된 세계사.

마리 앙투아네트 왕비에게 국민들이 쓴 진정서를 읽어주라는 미션을 받게 된 부분부터 더욱 관심을 갖게 된답니다.

이야기는 동화와 함께 중요한 장면을 다시 만화 형식으로 보여주는 책을 읽는 아들은  즐거움을 맛보는 것처럼

즐겁게 색다른 책을 경험하게 된답니다.

장미가 프랑스 혁명의 소용돌이 속에서 어떻게 될지도 궁금해지는데요.

궁금증을 해결하기 위해서 더욱 열심히 책 읽는 즐거움에 호기심에 더욱 깊이 빠져들게 된답니다.

마리 앙투아네트 왕비와 밀착형 고민 없이 끝난 동화의 마지막 이야기들

긴 역사여행을 다녀온 장미의 인식 변화도 맛보게 되면서

아들에 반응도 궁금해지네요.

이렇게 궁금증을 해결하기 위한 ​

책뒤에는 교실지기의 특별수업이 이어지고 있네요.

세계사 속에 역사를 배워보는 동화에서 다 못 다룬

마리 앙투아네트와 프랑스 혁명에 대한 역사적 설명도 자세히

생각이 자라는 인문학 코너는 책 내용과 관련된 문제들을 풀어볼 활동으로 마무리 할 수 있답니다.

수상한 인문학교실을 통해서 프랑스 역사에 좀 더 알아갈 수 있었던 시간으로

역사적 배경도 배우게 되네요.

수상한 인문학 교실 모두 읽어보고 싶어진다는 아들

책일 읽고 난 후 이렇게 열심히 독후화동을 진행해 보기도 하네요.

엄마와 함께 책을 읽고 난 후 느낌을 말하면서

세계사에 대한 관심도 높여보면서

수상한 인문학 교실에 완간으로 아쉬움을 나믹면서

마침 도서관에서에 강의도 참석해 보기로 했답니다.

시공주니어에 수상한 인문학 교실 정말 초등 아이들에게 추천해 주고 싶은 책이랍니다.