큐브수학S 개념 start 5-1 (2018년) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 9월

쉽고 재미있게 교과서 중심 개념서

큐브수학

개념  start  5-1

초등 5학년이 되는 2018년 중학수학에 기본이 시작되는 학년이라서 더욱 긴장되네요.

믿을 수 있는 동아출판 개념 중심서로 큐브수학으로 예습 진행하게 되었는데요.

겨울방학이 너무나도 중요한 시기이기에

개념을 확실하게 준비해주고 싶어 맘만 바빠지네요.

새학기 예습으로 진행할 교재이기에

교과서 개념잡는 큐브수학

초등 문제집으로는 딱인 듯 싶어요.

작년에 이어서 아들과 학습 선택했답니다.

동아출판/개념잡는 큐브수학/초등수학

기본기를 단단하게 개념잡고, 익힘책까지 풀어볼 수 있으니

든든한 예습이 되겠죠!!

큐브수학 아이들이 좋아하는 노랑에 색상으로 따뜻하고 귀여움에 부담감도 줄여줄 수 있는

표지 디자인이 깔끔함이 맘에 든답니다.

예습 교재로 응용문제가 많으면 살짝 부담감에 지쳐버릴 수 있기에

가볍게  시작할 수 있는 수학 기본으로 수학의 시작인 큐브수학 개념 STRART 5-1

방학생활 계획표에 맞추어 스스로 학습 권장하면서 진행해 보았답니다.

벌써 방학이 2주 이상 지나갔기에 1단원인 약수와 배수 단원도 끝나가네요.

매일 4쪽 정도에 학습이다보니  스스로학습 좋은 습관을 길러줄 수 있지요.

월요일과 금요일은 엄마와 채점을 함께 하면서 어려운 부분에 질문과 함께

학습 방향을 점검해 주고 있는데요.

초등 5학년이다 보니 좋은 습관 중요하더라구요.

스스로 찾아서 하는 학습과 자기 관리가 지금부터 조절하지 않는다면

중학교에 가서 많이 힘들어 진다는 선배 엄마들에 의견이 있으셔서

좋은 경험담이다보니 저도 신경써서 아들과 대화하면서 함께 하는 시간을 조금씩

정해놓고 꾸준히 관리해 보려 합니다.

개념을 꼼꼼히 읽어보고 단계별 유형을 알아가면서 공부한다면

문제풀이는 문제 없답니다.

학기중에는 좀 더 아이들이 학교에서 머무르는 시간이 길어지기에

시간이 많이 부족하리라 생각하고, 교재에 온라인 학습실을 이용하여 보았답니다.

시험 대비에 너무 좋을 것 같아요.

요즘은 단원평가를 주로 보기에 정해진 시간에 이용한다면 실력에도 많은 도움을 줄 수 있을 것 같아요.

표준 진도표 로 관리하면서 학습한다면  학습현황이 좀 더 좋아질 수 있답니다.

하루 4쪽으로 정해졌기에

체크하면서 열심히 지켜나가고 있답니다.

단원 도입 부분에 스토리텔링과 삽화 내용이  정말 많은 도움을 주게 되지요.

작년 담임 선생님은 단원도입에 대한 설명을 필기하도록 지도해 주셨기에

수학 노트도 필기한 양이 제법 되더라구요.

본책에서는

개념부터 익히기, 다지기, 서술형, 단원 마무리까지....

초등수학 5학년 과정부터 중학수학이 시작된다고 하더니 역시 1단원부터 약수와 배수로

어려움이 있네요.

수학에 풀이노트를 마련하여 학습할 수 있도록 지도해 주어야 겠네요.

교재에 여백으로 충분하지 않는 경우가 많아서 오답노트와 풀이노트도 준비해주어야 겠어요.

수학은 정확성과 신속성이 너무나도 중요하기에 반드시 확인하고 넘어가야 겠죠.

순간 놓치면 점점 쌓여서 너무나도 힘들어 수포자에 길로 넘어갈 수 있으니 꼼꼼체크 엄마에 몫이죠.

수학을 정말 사소한 실수로 틀리게 되는데요.

어려운 문제를 다 풀어놓고 연산에서 틀리면 너무나도 안타깝답니다.

수학개념에 충실하면서 수학 기본기까지 꽉 잡고 갈 수 있도록

겨울방학 학습도 열심히 해보게 되었답니다.