시크릿 런던 - 진짜 런더너처럼 살아보는 스타일 트립, 2018~2019년 최신 정보 시공사 시크릿 시리즈
박나리 지음 / 시공사 / 2017년 10월

시크릿 런던

시공사에 시크릿 런던책은  가볍게 들고 다닐 수 있는 크기에 예쁜  여행책으로

표지부터 시선을 멈추게 하는  책이였답니다..

영국식 에프터눈 티 찻잔이 담긴 ​핑크색 표지로

책 장을 열면 가이드북과 여행 패션을 주목할  아이템들이 들어가 있었는데요.

우선 핸드북으로 한 손에 쏙 들어오는 크기로 여행지에서도 보기편하고, 휴대하기가 딱인 책이라서

정말 보면 볼 수록 더욱 맘에 들어요.

처음 런던을 여행할 때 5박 6일에 하이라이트 코스

2017년 9월까지 수집한 자료를 바탕으로 한 책으로

여행자들이 주로 다니는 지역 위주로 총 10곳을  자세히 둘러볼 수 있는 책이랍니다.

이 책에 저자는  현지에 거주하는 한국인 여행작가의 노하우로 구성되어

더욱 더 믿고 볼 수 있는 여행 가이드북이네요.

런던은 여행하기에 넓은 곳으로 추천 코스로 여행한다면 훨신 효율적으로 여행을 즐길 수 있을 것입니다.

런더너가 직접 선발한 공간들로 300여 곳이 수록되어 있는 책으로

진짜 로컬 명소들만 모아 놓은 특별한 가이드북이기에 런던 여행을 계획하는 분이라면 딱 맞는 책이 아닐까 합니다.

런던을 여행하고 싶지만 항상 계획만 잡아보고 가보고 싶은 곳으로 생각하고 있었기에

더욱 여행 가이드북으로는 챙겨보게 되는데요.

애프터눈 티 제대로 즐기는 팁을 잘 알려주고 있으며,

호텔마다 조금씩 다르지만 3단 트레이 애프터눈 티 최고를 만나보게 되네요..

이런 일상은 영화에서나 만나 볼 수 있을 것이라 생각한 저랍니다..

영국 여왕에 실화를 담은 영화를 본 적이 있었는데,

정말 너무나 고급스러운 일상이 부럽기만 했었답니다.

이 책에서는  영국 정원의 멋진 꽃무늬 풍경을 담은 듯한 소품들과 모던함을

느낄 수 있는 리빙 제품까지 쇼핑 곳곳을 소개해주고 있어 더욱 더 가보고 싶어지네요.

런던 여행에서 제일 먼저 추천하는 곳으로 웨스트민스터 지역으로

이 곳은 엘리자베스 여왕이 거주하는 버킹엄 궁전, 저는 영화에서 만나는 곳으로 더욱 친숙해지네요.

버킹검 궁전 관광의 백미를 꼽는다면 역시 근위병 교대식이겠지요.

빨간 유니폼을 차려입은 근위병들의 절도 있는 행렬과 관악대의 연주를 가장 잘 볼 수 있는 자리

치열하다 들었는데요, 1시간 전에는 방문해야 한다고 합니다.

리버티 패턴으로 유명한 최장수 백화점도 꼭 가보고 싶은 곳이랍니다.

쇼핑을 맘먹고 여행길에 올랐다면 꼭 가봐야 할 곳이지요.

옥스퍼드 스트리트 & 메이페어

옥스퍼드 서커스 역 일대는 반드시 통과해야 하는 관문이라고 하네요.

런던 지하철 3개가 교차하는 역이기에 우리나라에 명동같은 곳이랍니다.

이곳은 아침부터 쇼핑을 하는 관광객으로 인파가 붐비는 곳으로 정말 유명한 것 같아요.

이처럼 여행 가이드 북을 보고 있으면 정말 여행길에 있는 것 같은 행복감에 빠져들게 되는데요.

가고 싶은 곳이 너무나도 가득해서 상상으로도 꿈같은 여행길이 되네요.

곳곳에 정보들로 가득한 시크릿 런던

진짜 런더너처럼 살아보는 스타일 트립

행복을 선물해 주는 여행 가이드 북이랍니다..