문단열의 중학 영문법 소화제 1권 세트 - 전2권 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

문단열의 중학 영문법 소화제 1권

요즘 너무나도 시간에 쫒기며, 바쁜 아이들을 위해서 부모로서 늘 안타까운 맘 뿐이네요.

초등 3학년 부터 영문법을 시작한 아들도 영어만 해도 단어외우랴, 원어민 수업 받으랴

너무나 바빠 마음에 여유를 갖고 싶다고 말한 적도 있답니다.

영어는 어렵게 생각하면 너무 어렵고 쉽게 생각하면 재미있게 배워볼 수 있는 것 같아요.

영문법도 어렵게 느끼게 되는 것은 이해하기 나름인 것 같다 생각된답니다.

영문법 소화제 1권에서 주요내용은 8품사, 문장의 5형식, 구와절, be동사, 일반동사로

영문법을 배우기만 하고 어려운 부분들이 쌓이게 된다면 영어는 정말 어려워 나중에도 해결하기 힘들어진답니다.

문단열 선생님의 중학 영문법 소화제 책 제목으로도 너무 훌륭한

바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 으로 너무 재미있게 빠른 학습법으로 수운 그림으로 구성된 교재랍니다.

문단열 선생님의 8품사 평생 기억하기로 노하우를 알려주는 하단에 코너박스

"명동에서 형부가 오면 감자전을 대접한다"

정말 머리속에 쏙쏙 박히는 것 같아요.

중학 영문법책을 미리 배우게 될 초등 5학년 아들인데요.

물론 중학생과 초등 5학년 함께 같은 책으로 학습해 보게 되었답니다.

문단열 선생님의 소화제 1권에서는 우리말 설명과 한 번 들으면 잊지 못할 예시문으로 오래 기억할 수

있으며, 개념 설명도 너무나 친절하게 되어 있기에 혼자 봐도 이해가 쏙쏙되네요.

반드시 외워야 할 문장은  읽으면서 꼭 외우면서 넘아가면 좋겠죠!!

예전에 영어를 배울때 느꼈던 영문법에 어려움.. 딱딱하기만 하고

개념을 충심히 하지 않아서 쌓이다 보면 혼동되어 어렵게 느껴지고 부담감이 높아지던 영어학습법

지금 아이들에게는 현재 교육법에 맞는 재미있는 학습법으로 흥미롭게 즐기며 배울 수 있기를 기대해봅니다.

각 단원이 끝날 때마다 복습 코너를 마련해 놓았는데, 중간에 복습을 하면서 조금 부족한 부분은

앞으로 돌아가 다시 학습해 보면서 완벽한 이해학습이 이루어질 수 있답니다.

영어는 반복학습은 너무나도 중요하지요.

문단열 선생님의 소화제에서는 복습에 놀라움을 더했네요.

교재 맨 뒤에는부록이 마련되어있는데,  표로 깔끔하게 정리되어 있는 문장의 5형식과 동사의 종류랍니다.

한 눈에 들어와 복사해서 사용하려구 책상에 끼워놓았네요.

활용하기 너무 좋은 것 같아요. 2권 학습에서도 부록이 기대되네요.

문단열 선생님의 노하우가 담긴 영문법 소화제로 학습하고, 훈련서도 활용하면 더욱 효과가 높아지겠죠.

다음엔 훈련서도 찾아봐야겠네요.

훈련서에서는 진단평가로 주제별로 처방전까지 제공해 주니 더욱 필요할 것 같아요.