만화로 배우는 꼼수 영어회화 (활용편) - 이미지 트레이닝으로 말하는 세 마디 영어회화 꼼수 영어회화 2
아오키 유카 지음, 호시노 유미 그림, 김숙희 외 옮김 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2017년 10월

만화로 배우는 꼼수 영어회화 [활용편]
이미지 트레이닝으로 말하는 세 마디 영어회화

​영어를 공부하기 위해 매번 도전해 보지만 실패로 외국인 앞에서도 아무 말도 못하게 되는 사람들에게
적극 추천할 수 있을 만한 책이라는 점으로 이 책을 만난 사람들은
모두 다 놀라게 된다는 것이다.
그래서 이 책이 베스트셀러 1위로 등극한 것일테지만..
만화로 배우는 꼼수 영어회화 : 활용편으로
이 책의 저자인 아오키 유카도 학창시절에 영어로 힘들었던 적이 있었으며,
자신의 경험을 바탕으로 꼼수영어회화법을 개발했다고 하는데 역시 경험에서 나온 비법이라
저에게도 딱인 것 같아요.
이 책이 알려주는 대로 이미지 트레이닝 훈련법을 익히고
마법 상자로 세 마디 영어회화를 연습한다면
영어로 무엇이든지 말할 수 있다는 자시감이 생겨날 수 있답니다.
​우리가 영어 공부를 하면 문법과 단어를 완벽히 알아야 영어에 실력 또한 향상된다 생각하는데
저자는 반대로 꼼수 영어 따라 하기 위한 방법으로

80퍼센트 버리기, 어른 말 버리기, 직역 버리기, 추상어 버리기

얼마저너 해외여행을 갔을 때에는 영어 번역기가 잘 나와 있어서 많은 도움을 받았었는데,

내가 전달하고자 하는 말을 정확히 전달하는데 있어서 조금은 부족함이 있었던 것 같았다.

그런데 꼼수 영어회화처럼 이미지를 떠올려 표현하는 연습을 한다면.

조금은 영어 표현을 정확히 해낼 수 있을것 같네요.

저자가 꼼수 영어를 트레이닝하는 모임을 통해 연습을 한다고 하는데,

혼자 보다는 모임을 통해 실력 향상에 더욱 도움이 될 것 도 같네요.

너무나도 쉽고 간단한 영어를 이미지 트레이닝하는 법을 보여주고 있는 부분으로

냉장고를 말하고 싶은데 생각이 나지 않을 때에는

Iin the kichen , Big box, Cold food inside

특히 여행을 가면 이런 경우가 자주 있게 되는데,

이번에는 꼼수 영어회화를 통해 좀 더 나은 영어실력을 기대해 봅니다.

전달하는데 충분하면 더욱 자신감을 가질 수 있고 자연스럽게 트레이닝 될 수 있을 것입니다.

꼼수 영어 시리즈를 통해 영어회화에 자신감으로 더욱 실력도 향상되면서, 좀 더 넓게 배워보는 시간이 되었으면 합니다.

만화로 배우는 꼼수 영어회화 재미있게 활용해 봅니다.