오늘부터 울보 탈출 좋은습관 길러주는 생활동화 36
양지안 지음, 지우 그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2017년 9월

좋은습관 길러주는 생활동화 36_

오늘부터 울보 탈출

스콜라 좋은습관 길러주는 생활동아 아이들에게 너무나도 놀라운 변화를 갖게해주는 책이랍니다.

울지않고, 소통하는. 법을. 알려주는 책.​

오늘부터 울보 탈출

아들이 마음이 여려서인지 눈물이 먼저 나와 자신에 감정을 표현하기 어렵다 말하는 아들에게 딱 맞는 책이네요.

말보다 눈물이 앞서는 것도 습관이라고 말하지만,

아들 본인은 그렇게 생각하지 않아 더욱 속상해 하네요.

울지 않고 의사 표현을 잘하도록 도와주는 책으로 더욱 공감하게 될 책이랍니다.



표지에 등장하는 동호

아들에게도 많은 변화가 찾아오기를 바래보네요..

항상 웃는 얼굴로 밝게 성장한느 아들이 되어주면  좋겠어요.

책 속 친구들은  모둠 숙제로 이웃 신문 만들기를 위해서 인터뷰를 하고 있답니다..

마침 세탁소에 아저씨를 인터뷰하고 있는데,

동호가 그만 울음을 터뜨려버리네요.

이유가 무얼까요?  자신이 하려던 질문을 다른 친구가 해버렸기 때문이었답니다.

아이들은 자신에 감정에 너무나도 솔직하답니다..

자신이 왜 우는 것인지? 이유를 물어봐야해요.. 그리고 울어야 하는 상황이 아닐때는

다른 생각을 할 수 있도록 해야  겠지요.. 그래야만 우는 습관이 고쳐질 것입니다..

책에 부록으로 우는 습관 고치고 웃는 아이되기가 있어 더욱 아이들도

참여하면서 자신에 경우에는 어떻게 하는지 알아보면서

다른 친구들에 이야기도 들어볼 수 있겠네요.

자신에 행동에 잘못 된 점을 고칠 수 있는 방법까지 제시해 주어 더욱 큰 도움을 받을 수 있는 스콜라 좋은습관 길러주는 생활동화랍니다.

그런 울보 우동호를 항상 감싸주는 친구 지원이가 있답니다..

하지만 승아는 동호와 함께 인터뷰에 나가는 것이 싫었고, 힘들다 선생님께 말씀드리지요.

선생님도 승아에게 좀 더 노력해 보라고 하시고,

친구들은 동호에게 눈믈을 참는 법을 알려준답니다..

동호는 울지 않는 법을 찾아보려 애쓰게 되지요.

그런데 승아에 집에서 놀라운 일이 벌어진답니다.

승아에 할머니가 갑자기 쓰러지자 놀란 승아 하지만 동호는 그 순간 119에 전화를 걸었고, 위급한 순간에 잘 적응했지요.

승아는 동호가 그 어려운 순간에 잘 대처해 할머니가 빨리 병원으로 이송되어 치료를 받을 수 있어서

너무나도 고마웠을 것입니다..

​눈물이 나오는 이유를 생각해 보고 즐거운 노래를 불러 즐거운 마음이 든다면 눈물은 흐리지 않는다는 말에

아들도 오늘부터라도 즐거운 생각을 많이 해보겠다고 하네요..

가끔 친구들에 충고를 기분 나쁘게 들을 수 있지만, 배려하는 마음으로

진심을 담아 이야기한 것에 대한 조언등을 귀담아 들을 필요가 있겠죠.

아이들에 잘못된 습관과 바르지 못한 사고방식을 재미있는 동화로서

읽고 느낄 수 있는 시간을 갖게 해주는 생활습관 정말 놀라운 효과를 가져오게 된답니다.

좋은습관 길러주는 생활동화는 시리즈로 계속 출간되고 있는데 관심갖고, 찾아보게 되네요.

부모들도 아이들도 공감하는 주제로 다음 권도 기대가 된답니다.