용감한 닭과 초록 행성 외계인 동화는 내 친구 88
앤 파인 지음, 김이랑 그림, 황윤영 옮김 / 논장 / 2017년 8월

용감한 닭과 초록 행성 외계인

어느 날 지구에 나타난 우주선.

​바로 초록 행성 외계인으로 그들은 온몸이  초록색을 띠고 초록빛을 내고 있었지요.

이들은 농장에 있던 닭들을 모두 다 내쫒게 된답니다.

태어나 단 한 번도 밖으로 나가보지 못한 닭은은 농장에서 나와 처음 맛본 자유를 누리게 되지요.

순간 닭들에게 자유가 과연 좋은 것인가 하는 생각을 들게 하네요.

등교길에 앤드루는 닭에게 책을 한 권 받게 되었고,

그 책에는 골 천지 농장의  용감한 닭 이라고 쓰여있었답니다..

닭에게 받은 책이 믿기지 않았지만, 닭이 쓴 책이라 정말 흥미로웠겠지요.

앤드루와 제마는 그 책을 읽게 되면서  재미있는 상상력으로 가득차 있는 책이라 더욱 책 속에 빠져들게 되었고.

책의 내용은 읽으면 읽을 수록 잔인하고 무섭기까지

용감한 닭이 초록 외계인이 사람을 잡아먹기 위해 닭장을 부시고 그곳에 사람을 채워 넣는

사람 농장으로 만들어 버리는 내용으로 닭장에 갇힌 사람들을 생각하니 끔찍하기까지 하네요.

얼마전 살충제 계란으로 계란을 먹기가 무서워졌었는데, 계란이 계속 뉴스에서 나오면서

닭장안에 닭에 모습들이 별로 좋지 않았어요.

평생을 그 한 자리에서 살다 가는 닭들이 불쌍하더라구요.

그런 닭이 이 책에서는 용감한 닭으로 초록 외계인으로 부터 사람들을 지켜주는 내용을 담고 있으니

좀 생각해 보게 되더라구요.

책을 읽은 앤드루와 제마도 자신들이 느껴지는 바가 있었겠죠.

초록 행성 외계인들에 용감한 닭이 펼치는 모험 이야기 정말 너무 신선하면서도

우리에게 많은 것을 생각하게 해주었던 시간으로

동물에 대한 사람들에 생각도 많이 바뀌어야 할 지 않을 까 생가하게 된답니다.

이 책에서는 평범하지 않은 삽화로 책에 내용을 더욱 상상속으로 이끌고 더욱 즐겁게 만나볼 수 있었던 책이랍니다.