어린이 사회 형사대 CSI 9 - CSI, 멋진 친구들! 추리로 배우는 사회 교과서 9
고희정 지음, 김준영 그림, 김영택 학습글, 유호진 감수 / 가나출판사 / 2017년 7월

가나출판사/어린이 사회 형사대 CSI 9권

CSI, 멋진 친구들!

추리로 배우보는  사회 교과서
초등학교 교과 5대 영역인 ​
사회, 경제, 지리, 역사, 정치 분야 의 담당 어린이 형사들이
사건을 해결하는 흥미로운 과정을 통해
사회 교과 내용을 능동적으로 읽고, 생각할수 있답니다..

​어린이 사회 형사대에 주인공들이지요..
개성강한 다섯 명의 또래 친구들 사이의 우정과 성장 스토리​

아들이 좋아하는 고영웅과 백두산 저도 너무 좋아한답니다.
아이들만 즐겨보는 책이 아니라, 어른들이 보아도 넘 재미있는 구성이기에
온가족이 돌려보게 된답니다..
가나출판사의 어린이 사회형사대는 현재 9권까지 출시되었는데요.
한 권씩 출시되니 기다리는 기대감이 정말 대단하네요.
초등4학년 아이들에게는 사회 용어들을 접할 수 있어서 많은 도움이 되어주는 책인데요.
용어를 배울 때마다 자신의 상식이 늘어나는 것 같아 뿌듯하다고 말하는 아들녀석입니다.

어린시 과학형사대를  경험할 때도 느꼈지만, 초등 아이들에게는 다양한 상식을 선물해주는 책으로
한 권 한 권이 소중한 책이랍니다.

어린이 사회 형사대 9권에서는 친구에 우정을 소중하게 다루고 있어 더욱 주인공들을
자세히 지켜보게 된답니다.

친구가 학교 수업을 못들어 유급이 될 상황이라면 친구들은 어떨까요?
우리나라는 1년 과정이 지나면 당연 다음 학년으로 상급하지만,
외국에서는 유급이라는 규칙으로 두어 수업을 듣지 못할 시에는 안타까운 일들이 생기기도 한답니다.
친구들은 진급을 위해 함께 공부하며, 사건도 해결하기로 결심하지요.

우리 CSI 멋진 친구들은
진급을 위한 시험문제

가장 소중한 보물을 찾아 올 수 있을까요?

보물지도에 나타난 곳이 어디일지.
우리 친구들은 추리해 봅니다.. 지도에 나타난 간적지??
사회에서 교과과정에 지리에서 배우게 되는 간척
서해안에는 수심이 얕아 갯벌이 발달하고 간척하기 좋은 지형을 가지고 있답니다..
우리 친구들은 강화도가  간척사업으로 현재는 달라져 있음을 알게 되지요..

사회와 추리의 흥미로운 만남으로 아들은 어렵다고 느겨지는 사회를
재미있게 경험하면서 용어에 설명되 쉽게 이해할 수 있기에  매우 만족해 하는데요.

어린이 사회 형사대!
특벼활동으로 책속에 부록이 더욱 맘에 드네요..

추리로 배우는 사회 교과서라는 말이 딱 맞는 것 같아요..
재미있게 미리 배우게 되는 내용들로 쉽게 이해하며, 따로 독후활동도 필요 없답니다.

모든 사건 해결의 열쇠는 사회 교과서에 들어가 있기에
우리 멋진 친구들을 따라가다 보면 보물의 정체를 찾아낼 수 있답니다.
어린이 사회 형사대 CSI 9권째 이야기를 보고 나니 정말 사회 용어를 많이 배우게 되었는데요.
이렇게 꾸준히 보게 된다면 아들이 싫어하는 사회도 재미있게
학습해 나갈 수 있을 것 같아요.
여름방학을 맞이한 우리 아이들에게 꼭 보여주고 싶은 책이면서,
온가족이 모두 보고 싶은 책 어린이 사회 형사대 CSI 강력히 추천하고 싶은 책이였습니다.