Entrepreneur : 내가 먼저 시작하는 사업가의 꿈 내가 먼저 시리즈 7
레나 디오리오.엠마 D. 드라이든 지음, 켄 민 그림, 박선주 옮김 / 푸른날개 / 2017년 5월

내가 먼저 시작하는 사업가의 꿈

Entrepreneur-앙트레프레너

푸른날개에 내가 먼저 시리즈는 우리 아이들이 지식으로만 알게 될 내용들을 다루고 있어

우리 아이들이 궁금해 할 책이기도 하면서 궁금증을 풀어주는 책이랍니다.
나만의 꿈을 이룰 수 있다면 얼마나 행복해질까요?
끊임없는 노력으로 사업가로 성공할 수 있을지 궁금해지네요.
사업가가 되는 건 어려운 일이 아니랍니다..
 항상 호기심가득한 눈으로 주위를 관찰하면서 새로운 것에 도전할 수 있는 용기를 가져볼 수 있다면 무엇이든 가능하지요.
반작이는 아이디어로 출발하는 사업가의 꿈, 도전해 보세요.

우리 아들은 달리기를 매번 꼴찌를 하게 된답니다.
하지만 노력하고 또 노력하지요.. 아직은 달리기를 잘하는 방법을 잘 모르고 있지만 자꾸 노력하다 보면 달리기를 잘하게 되겠지요.
그러기위해서 달리기 잘할 수 있는 방법을 찾고, 또 찾아보며 도전하면서
나만에 달리기 비법을 찾아간답니다..
우리 아들은 과학자가 꿈이기도 하답니다.
신기한 과학원리 생활에서 과학을 찾을 때면 너무나 눈이 반짝 거리지요.
나도 새로운 것을 발겨하고 연구하는 과학자가 되고싶다 말하면서
통통 튀는 생각을 도전을 노력하며 나의 진로로 연결할 수 있기를 바래봅니다.

희망을 갖고 끊임없이 노력해요.
최선을 다해보고 또 해 봐요.
스스로 만족할 때까지 말이에요...
너무나도 중요한 말이지요.. 항상 노력하며 도전하는 모습이야말로 나를 업그레이드 시켜주는 지름길이기도 하답니다.