공주들의 소중한 보석 디즈니 프린세스 스토리 (꿈달)
디즈니 스토리 북 아트 팀 글.그림, 양선하 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2017년 1월

대교 꿈꾸는 달팽이에서  따끈따끈 신간이 나왔답니다..

디즈니 프린세스 공주들의 소중한 보석

디즈니만에 매력을 담고 있는 너무나도 재미있는 시토리와 이미지 빨리 만나보고 싶었답니다..

디즈니 프린세스는 공주하면 떠오르는 이미지로 누구나 좋아하는 캐릭터랍니다.

아이들이 좋아하는 그림과  새로운 스토리로 놀라운 매력에 빠져들게 해주는 꿈꾸는 달팽이에 공주들의 소중한 보석

어서 빨리 만나보고 싶었답니다..

꿈꾸는 달팽이에 책들을 너무나도 좋아하는 우리 아이들.

그 이유는 전집이 아닌 단권으로  되어 있으며,  스토리가 매우 훌륭하고, 책이 가진 마법에 빠져들게 하기 때문 아닐까 싶어요.

우리가 생각하는 공주를 떠오르게 만들어 주는데요.

공주들의 소중한 보석에는 공주님들이 등장하는데요.. 아이들이 화려한 책에 맘껏 빠져들도록 책 크기도

책 표지도 너무나도 예뻐서 더욱 더 소장하고 픈 책이 아닐까 싶어요.

우리 아이는 젤 맘에 드는 부분이  라푼젤의 왕관이라고 하네요.

영화로도 만나보았지만, 책으로 오랫동안 간직하고 싶다 말하고 있네요..

책이라고 믿기 어려울 정도로 실감나는 그림에 영화를 보는 듯 그 느낌 그대로입니다..

우리 공주님들이 좋아할 수 있는 공주 캐릭터로만 구성되어 있었기에 더더욱 맘에 들어 하면서

잠자리에도 꼬옥 함께 하고프다 말하는 공주들의 소중한 보석으로 보석과도 같은 책이 아니까 싶어요.

우리가 너무나도 잘 알고 있는 백설공주의 이야기지만,

꿈꾸는 달팽이로 만나본 디즈니 프린세스 스토리

백설공주의 이야기 책에서는 왕자님과 백설공주는 행복하게 살았다라고 끝이났지요.

하지만 여기서는 백설공주와 왕자님이 결혼 후  이야기가 시작되는데요.

​백설공주는  왕자님과 잠시 떨어져 있게 되었고, 왕자님이  돌아올 때 까지 보물찾기를 하며 기다리게 되지요.

일곱 난쟁이들과 보물찾기를 한참 하게 되면서 공주는 어떤 보물을 찾게 될까요?

왕자님이 말한 보물은 어떤 것일까요?

백설공주와 일곱 난쟁이는 보물을 열심히 찾아보면서 많은 경험을 하면서 하루를 보내게 되겠지요?

우리 아이들도 보물 찾기를 너무나도 좋아한답니다..

그 보물찾기에는 어떤 것이 있을지 알 수 없기에 더욱 기대하게 되면서 말이죠.

새로운 스토리와 그림이 주는 놀라운 그림책에서 우리 아이들고 창의력과 상상력을 맘껏 펼쳐 보일 수 있는 시간들

그림만 보아도 스토리를 이해하면서 즐거움을 찾게 된답니다..

짧고 간결한 문장으로 되어 있기에 어린 동생들도 부담없이 볼 수 있는 공주들의 소중한 보석

공주들의 이야기로 놀라운 교훈도 배워간답니다..

매일 밤 공주들의 소중한 보석과 함께 즐거움을 맛보고 행복해 하는 아이들에게

소중한 선물 같은 책과 함께하면서 오래동안 순수함을 간직한 어린이로 자라길 바래봅니다..