기적의 초등수학 4-1 (2017년용) 기적의 초등수학 (2017년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

초등수학 초등문제집 길벗스쿨 기적의 초등수학 문제집으로 시작합니다.

긴 겨울방학 조금은 부족하다 생각되는 과목들 복습을 한 후 4학년 예습도 준비해야 겠지요.

3학년과는 달리 4학년 부터는 수학이 어려워진다고 하니 더욱 더 걱정되네요.

올 겨울 방학에 목표는 수학에 기초를 확실히 잡자로 정했는데 꼭 좋은 결과 만들어 보려합니다.

우리 아이들과 겨울방학은 길벗 기적의 초등수학으로 준비해 보았는데요.

매일학습으로 꾸준히 공부습관을 잡아보려 합니다.

기적의 초등수학 4-1

기적의 계산법으로 연산을 다졌는데

이번에는 초등수학 교재로 기적의 초등수학으로 시작합니다.

내 손으로 직접 써 보는 개념 MAP이 있어서 단원별 개념을 더 확실히  기억할 수 있답니다. ​

하루 4쪽 습관설계, 구멍제로 개념설계, 실력붙는 문제설계로

아들이 어려워하는  수학개념을 확실히 잡아주고 싶답니다.

3학년에 수학을 완전복습 완성하고 4학년 과정을 예습해 보기로 했는데요.

길벗ㅅ쿨에 매일학습 정말 기대된답니다.

4학년 과정도 쉽지 않기에 긴 겨울방학 꼼꼼하게 매일학습으로 좋은 결과 기대해 봅니다.

4학년 1학기 과정은 큰수, 곱셈과 나눗셈을 완벽하게 풀이하고, 혼합계산까지 나오게 되니

더욱 정확한 풀이를 위주로 학습하기로 했답니다..

기적의 초등 수학 구성은

교과서 개념, 학교시험 100점 문제, 문제해결-실전문제, 단원평가의 단계를 통해서

수학실력을 든든하게 해주는 든든한 구성이랍니다.

​상단띠의 색깔로 오늘 공부할 부분의 학습목표도 세우고 DAY별 학습체크도 됩니다.

우리 아이들은 길벗스쿨의 ​  <기적의 유아수학>부터 단계별 학습을 해주었는데,

길벗스쿨에 초등수학 문제집 또한 체계적인 구성 너무나도 든든하답니다.

수학은 혼자 학습하기엔 조금 어려움이 있지만,

초등수학의 체계적인 문제설계로 혼자공부의 힘을 키울 수  있답니다.

이제 고학년인 아들에 경우는 학년이 오를 수록 점점 힘들어져만 가는 수학 ​

이제 학교시험에 나오는 모든 유형에 대비할 수 있는 학교 시험 길벗스쿨 초등수학으로 대비할 수 있답니다.

공부계획을 세워 꾸준하게 매일학습 실천해 보도록 하겠습니다.

​수학 실력이 오르기 위해서는 매일 학습이 중요하지요..

수학 실력은 자신감도 올려준답니다.

1 ~ 56 DAY 까지 수학문제의 반복학습으로

단원평가도 문제없게 겨울 방학 꾸준한 학습으로 수학에 자신감을 키워갑니다.

초등수학 4학년 1학기 과정에 첫 번째  큰 수  를 풀어보는데요.

수세기 모형과 개념설명으로 더욱 쉬워진  1000이 10인 수,

쓰기 10,000 또는 1만, 읽기​ 만 또는 일만

초등4학년 1학기 선행학습은 긴 겨울방학을 이용해야 겠지요.

기초부터 차근차근 개념을 다져가야 합니다.

학교 수학익힘책 문제가 초등수학 문제집에도 있답니다.

간단한 스토리텔링 문제도 척척 풀어내는데요.

재미있는 수학공부 하기 <길벗스쿨>초등수학 정말 대단하네요.

두 수를 모아 10000원 만들기, 수를 읽거나 숫자로 나타내는 방법도 쉽게 설명되어

어렵지 않게 척척 풀어낸답니다..

마지막 문제는 실생활 적용 문제도 있는데요.

어렵지 않게 개념이해를 한 아이들은 척척 풀어내지요.

긴 겨울방학 선행학습 기적의 초등학습으로 강력 추천해 드리고 싶어요.

기적의 초등수학으로 학습한 아이들은 수학을 어려워하지 않을 것 같습니다..

자신감에 학교생활도 즐겁게 꼭 기적의 초등학습 만나보세요