마음을 파는 백화점 - 나를 끌고 가는 너는 누구냐 2 마인드북 시리즈 2
박옥수 지음 / 온마인드 / 2016년 7월

마인드북 시리즈 나를 끌고 가는 너는 누구냐 제2편

마음을 파는 백화점

제목부터가 너무나도 맘에 들어요.

마음을 파는 백화점.. 정말 마음을 파는 백화점이 있다면 내가 필요로하는 마음을 살 수 있을 텐데요.

마음이 필요로 할때 원하는 마음을 가질 수만 있다면 정말 좋을까요?

이 책은 박옥수 목사님의 실제 있었던 경험담을 담고 있다고 합니다..

목사님의 경험을 들여다 볼 수 있어 더욱 기대되었던 책이기도 하답니다..

마인드 북 시리즈 1편과 2편을 모두 읽게 되었는데요.

편안하게 읽을 수 있었던 책이 아니였나 싶습니다..

이 책은 8장으로 나뉘어져 목사님이 교도소에 복역중인 사람들을 위해서 할동할때

이야기도 담겨있었는데요, 개인적으로 많은 것을 생각하게 하고 내 자신을 뒤돌아 보게 해주었던

책이였답니다..

내 자신을 다스릴 수 있도록 내 자신을 조금 떨어져서 판단하고 이끌 수있는 생각을

해보면서 살아가게 끔 하는 마음을 조금 알아갈 수 있었던 시간이 되면서

목사님의 생각을 조금 엿볼 수 있었던 시간이 되었답니다..

정말 마음이 복잡하여 내 일상이 뒤죽박죽 될 시기에 접해서 그런지 모르겠지만,

아주 힘들때 어떤 일을 결정하는데 순간 포기하듯 결정내리는 순간들이 있거든요.

그럴 때 힘들다 지친다 생각앞에 조금은 긍정적이면서, 욕심을 내려놓을 수 있는

여유를 안겨주었던 책으로 오랜 기억에 남을 수 있을 듯한 책이기도 하답니다.