맞춤법 잡는 글쓰기 : 고학년 - 초등 글쓰기 12주 완성 글쓰기를 잡아라! 시리즈 2
지에밥 창작연구소 지음, 홍성지 그림 / 지에밥 / 2016년 9월

초등 교과서로 맞춤법, 글쓰기, 통합 논술을  한번에 잡아주네요.

​저학년에는 새로이 알아가는 과정에  정말 열심히 알아가는 맞춤법이였는데.

고학녀에 오르면서 글씨쓰기를 점점 더 게으르게 하게 되네요..

국어에 있어  놓치고 갈 수 없는 맞춤법을 다시금 확실하게 배워가며, 확인하는 시간 가져봅니다..

초등  글쓰기 12주 완성으로 길지도 짧지도 않는 과정으로 부담없이 20분 정도 투자하여 국어에 실력을

향상 시켜볼 수 있는 놀라운 시리즈로 맞춤법 잡는 글쓰기를 시작해 봅니다.

개정 국어 교과서에 수록된 어휘, 문법을 단계별로 익혀서 초등 맞춤법을 정리해 두었기에

국어 실력 향상에도 매우 도움이 되었네요..

우리말 꾸러미 등 국어 교화서를 충분히 이해하는데에도 큰 도움을 주어

아들에게 국어 학습에도 도움을 주고 있답니다..

글쓰기에 도움을 줄 수 있는 일기나, 편지를 통해 다양한 글쓰기를 해볼 수 있도록 맞춤법에

많은 도움을 준답니다..

아이들이 좋아하는 만화로 구성하여 좀더 즐겁게 학습 할 수 있도록 구성되어

부담없이 만화를 보면서도 학습 내용이 자연히 배울 수 있겠지요.

쓰기에만 집중하지 않고 다양한 활동으로 자음과 모음으로 이름을 잇고, 소리는 어떻게 나는지 잘 알려주고

발음으로 그려보고, 속담도 배워볼 수 있답니다..

우리의 한글이 얼마나 우수한지를 다시금 배워보며, 세종대왕을 존경하게 되네요..

우리에 글 한글을 단계별로 알아가며 초등 맞춤법으로 익힐 수 있는 초등 글쓰기책으로

책속에 이야기까지 담고 있어, 통합 논술력도 기를 수있어 일석이조가 아닌가 싶습니다..