창의력을 키우는 초등 글쓰기 좋은 질문 642
826 Valencia 지음 / 넥서스Friends / 2016년 7월

엄마도 선생님도 몰랐던 글쓰기 본능이 깨어난다!

매일매일 창의력을 더하는 초등 글쓰기

초등 글쓰기 좋은 질문 642

매일 써야하는 일기와 독서 후  느낌을 기록하는독서록

초등 들어가 제일로 힘들어하는 두가지랍니다..

​하루를 즐겁게 행복하게 보내면 끝인데,,

책을 즐겁게 끝까지 읽고 내용을 이해하면 되는데 왜 그것을 기록해야 하느냐 묻는 우리 아이들.

엄마도 힘들죠..

내가 보내는 하루하루가 매일 같을 것인데 기록을 하려니 힘들지요.

허나 지나고 돌이켜 보면 나만에 기록이 되어줄 일기이기에..

책을 읽고 그 순간을 기억하며, 또한 책을 읽었던 그 느낌을 다시한번 되짚어 보는 시간을 갖기 위해

우리는 현재 학습으로 숙제로 진행하고 있는데 아이들은 쓰기에 대한 부담감을 안고 있지요.

그 고민들을 한방에 날려버릴 수 있는 책이 되어줍니다..

이 책은 창의력 글쓰기 교육을 하는 826 VALENCIA10년 넘게 수집한 창의적인 질문을 모아 놓은 글쓰기 책입니다.

642가지 질문들로  우리에 아이들은 놀라운 생각에 깊이를 알아내는 순간들이 되어줄 것입니다..

우리는 늘 말하는 한마디가 있답니다.. 아이들에게 꿈과 희망을

그러기 위해서라도 창의력을 키워줄 수 있는 아이들로 학습이 아닌 생각을 하는 아이로 만들어 주어야 한답니다..

아이 스스로가 창의력을 키울 수 있고, 표현하는 것을 배워나갈 수 있도록 연습할 수 있는 책이 되어줄 것이랍니다.

창의력과 동등한 자신감, 자존감이 높아져야 한답니다..

다양한 경험 또한 창의력에 도움되겠지요...

오늘 일기는 또 뭘 쓰지?’, ‘글짓기 숙제하기 싫다.’ 등 글을 쓰는 것을 어려워하는 어린이를 위한 책입니다.

잘 써야 한다는, 길게 써야 한다는 부담감을 내려놓고 생각나는 대로 마구마구 글로 옮겨볼까요?

책에 사용법에 대해서는 무시하고 ​ 나만에 방법대로 질문에 대한 답을 찾아보면

나만에 방법이 생길 것입니다..

또한  영어원문을 그대로 실어져 있기에 영어에 능력까지 올려볼 수 있는 기회가 되어줄 것입니다.

글쓰기에 조금은 자신감을 키워줄 수 있을 책으로 생각을 키워줄 수 있는 책이라

늘 가까이에 두고 642가지 질문ㅇ 답해볼 수 있는 시간 기다려질 수 있을 것 같습니다.​

글쓰기에 자신감을 잃은 아이들에게 추천하고 싶은 책 창의력을 키우는 초등 글쓰기 좋은 질문 642

질문을 함께 하면 좋을 것 같습니다.