1등의 대화습관 - 말이 바뀌면 인생이 달라진다
오수향 지음 / 책들의정원 / 2016년 6월

말이 바뀌면 인생이 달라진다.

​1등의 대화습관

무더위에 지쳐 나만에 쉴 공간만을 찾고 싶어진답니다..

최고에 공간 바로 휴일에 도서관에서 보내는 하루인 것 같네요..

도서관에서 나와 함께 즐거움을 줄 수 있고, 유익한 시간을 만들어 줄 수 있을 것은 책.   함께 합니다.

주변에 추천을 받은 책.. 모처럼 휴일 도서관에서 정독을 해보기로 했네요.

책들의 정원에서 출간된 1등의 대화습관...​

대화에 관련된 책이라 조금 어려우리라 생각되었는데

오수향님에 책은   책 내용이 생각보다 어렵지 않았기에 술술 익혀졌어요...

생각보다 재미있는 부분도 많더라구요.

이 책에는 실생활에 바로바로 사용 가능한 대화법들이 많아  실생활에 바로 적용해 보고 싶어질 것입니다.

특히 C = Q×P×R 기억에 남습니다.
소통은 질문하고 칭찬하고 반응해주는 것

대화에 늘 소극적인 제게있어 이부분은 쉽지 않겠지만 노력해 보고 싶다는 생각이 들었답니다..
습관은 정말 필요한 것 같아요..

연예인에 말투 부러웠는떼, 말 투 바꾸어 볼 수 있다는 것 놀라웠지요.

따라서 나만에 것을 만들어 보며 즐거운 시간 되었답니다..

우리가 흔히 같은 말을 했는데 한층 돋보이는 사람들은 어떤 비결이 있을까? 궁금해 하지요.
비결이 이 책에 다 들어있었네여.

프레젠테이션 하나로 대기업을 제치고 140억 해외 계약에 성공한 중소기업 팀장,

말 한 마디로 분당 수억 원을 움직이는 스타 쇼핑호스트. 이처럼 말 잘하는 이들은 과연 타고난 것일까?

협상, 계약, 면접처럼 중요한 일은 모두 말을 통해 결정됩니다.

이렇게 인생에서 가장 중요한 무기 중 하나가 말인데 왜 아무도 말하기는 가르쳐주지 않았을까.

대기업 임원, 전문직 종사자, 고위 공무원, 취업 준비생 등 다양한 이를 대상으로 설득과 소통의 기술을 전파해온

전문가인 저자는 실제 상담 사례와 유명인의 에피소드를 통해 이야기를 풀어나갑니다.

1등의 대화습관 책은 우리 모두 성인들, 대학생이나 취업준비생 등 모두가 보아두면 좋을 책인 것 같습니다.
책을 가끔 보는 편이지만 이 책은 제게 많은 반성과 다짐을 이끌고 있기에
자기계발서로서 좋은 책이였답니다..