신사고 우공비 초등 수학 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

카카오프렌즈 공부비법 우공비 초등 수학으로 2학기 도전하고 있답니다..

카카오프렌즈에 귀여운 캐릭터로 기분까지 좋아지게 하는 초등문제집 우공비 수학으로

무더위 여름과 싸우며 열심히 2학기를 준비하는 기특한 우리 아들이랍니다. ​

우공비 카카오프렌즈 캐릭터에 학습효과까지 기대해 볼 수 있는 우공비 놀라운 공부비법

우공비만 믿고 따라가면 2학기도 문제 없을 것 같네요..

2학기 과정에 곱셈을 시작으로 2학기를 시작해보는데요..

쉽지만은 않기에 더더욱 노력이 필요하답니다..

세자리수 곱하기 한자리수 정말 머리아프죠..

1학기와는 확연히 차이가 있어 더욱 연산에 노력을 가하지 않을 수 없답니다..

연산에 있어 실수를 자주 하는 아들이라 더더욱 걱정되는데요.. 첫단원이 곱셈이라 방학중에

정말 많은 노력을 기울여야 겠더라구요..

개념을 충분히 익히고 파악한 후 기본 문제를 풀어보는 방법으로

꾸준하게 하루에 두장씩 학습해 보는데요..

방학동안 열심히 따라와준 아들이 너무나도 기특하네요.

곱셈에 다음 단원이 나눗셈으로 산넘어 산이지요..

1학기와 너무나도 다르게 학습이 어려워지니 조금 더 신경을 써줘야 겠네요..

실력 쌓는 비법 문제에 있어서는 수학익힘책과 수학 실력을 높이기 위한 문제들이기에

시험을 대비 단원평가를 중시하는 현 학교 방향대로 준비해야하는데요.

최대한 방학중에 실력을 다져보고자 한답니다..

우공비 초등수학으로 2학기도 든든하게 재미있게 풀어볼 수 있는 나만에 공부비법이 될 수 있어

기대된답니다..​