여자 친구 사귀고 싶어요 네버랜드 꾸러기 문고 55
하신하 지음, 김민준 그림 / 시공주니어 / 2016년 7월

여자 친구 사귀고 싶어요

시공주니어에 책을 너무나도 좋아하는 우리 아이들..

이번에는 제목만으로도 매력적인 책이 나왔네요.​

여자친구 사귀고 싶어요 우리 초등아들에게도 경험이 있어 더욱 이끌리는 책.

표지부터 분홍색으로 눈길을 주목하네요..

얼마전에 친구로 마음 상해 기억에 남은 일이라 더욱 솔깃해 진답니다.

일러스트가 주는 느낌또한 너무나도 맘에드는 책.

초등 아이들에 연애담으로 우리 아이들이 귀가 솔깃해지네요..​

요즘 초등 아이들도 이성교재를 한다고 들었고, 그에 따른 고민도 너무나도 많다고 하네요.

어른들에 연애를 본 초등학생 아이들에 경험을 담은 이 책에서는

주인공 ​ 정우와 은지 커플에 이야기를 경험하며, 우리 부모들은 자녀들의 이성친구에 대한 생각이 어떨지 궁금해진다.

우선 내 경우를 보자면, 좀 색안경을 끼고 보게 되었전 점 반성하게 된다..

아들에 여자친구를 그냥 있는 그대로 받아들이고, 편하게 대해 주어야 했는데,

너무 부담스럽게 했던 기억이 있어 아들에게 너무나도 미안한 생각이 들어요..

그때는 당황했고, 걱정스러웠던 마음이 앞섰던게 사실이지요..

거부감 없이 대해주어야 한다는 것을 뒤늦게 알게 되었고,

이성친구를 대하는 현명한 지혜도 알려주면 더욱 멋진 부모로서 좋을 것같습니다..

현재는 여자 친구보다는 동성친구가 더 편하고 좋겠다는 아들.

아이들은 성장하고 있기에 이제 우리 부모들은미리미리 준비를 해두어야

함을 느끼게 됩니다..

이성 친구 경험이 잘못되지 않도록 순수한 우리 아이들에 마음으로

함께 의논하며 응원에 마음을 주고 싶은 책으로 이성친구가 있다면 더욱 더 관심있게 봐줘야 할 책

아직 이성친구가 없다하더라도 생각을 나누어 볼 수 있는 성장에 도움을 주는 책이 아닌가

싶답니다..

옛 학창시절에 추억을 떠올려보며, 아이들에게 부모에 경험담을 들려주어도 좋겠다는 생각이 들었답니다.​