신사고 우공비 초등 국어 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

카카오프렌즈 공부비법은 ? 우공비 초등 국어로 2학기 시작해봅니다.

요즘 화제가 되고 있는 우공비 국어3-2 아들이 너무나도 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터 너무나도 친근하지요.

우공비 카카오프렌즈 캐릭터에 만남 너무나도 특별하네요.

우공비는 학부모라면 모르는 사람 없이 너무나도 유명하답니다..

저희 아이들도 우공비로 초등 학습 준비했구요.

특히 우공비 국어는  확실 다르다는 것을  느낄 수 있답니다..

우공비 국어 문제집 외에도 비법풀이책/ 시험비법책/ 국어 활용비법더하기 까지

아이들이 여러가지로 도움 받을 수 있게 구성되어 있어요.

구성과 특징을 잘 살펴보면  진도비법책과 시험비법책  으로

진도 및 시험에 완벽하게 대비할수 있게 구성되어 있어서 더욱 믿고 따라갈 수 있답니다..

국어 학습에 들어가기 전 교과서에 실린 작품으로

먼저 찾아 보면 더욱 좋을 것 같습니다..

작품 중 일부만 교과서에 실려있기에 전체적인 내용을 이해한다면  더욱 효과적이기에

여름 방학동안에 찾아 읽도록 한다면 더욱 아이들이 독서에 즐거움도 느껴질 것이라 생각된답니다..

1학기에 이어 2학기 문제집도 개념잡는 우공비로 시작하는데요.
초등 맘이라면 우공비..저도 충분히 알았기에..
 2학기도 국어는 우공비로 개념잡는 공부비법으로 준비하게 되었답니다..

학습하기전에 아이들에게 만화로 친금감을 주며 더욱 즐겁게 학습 이해를 도와주는 만화
한눈에 개념 잡을 수 있게 아이들의 흥미를 돋기 위해 만화로 먼저 설명이 되어있어요..

역시 아이들이 흥미를 가지고 관심을 갖네요!!

아들이 글에 내용을 이해하면서 스스로 학습 할 수 있도로고 구성되어 있어서
 쉽게 쉽게 학습에 다가갈수 있답니다.

마지막으로 단원평가와 서술형 평가로 단원 마무리 ~~~

개념잡기와 함께 서술형 평가까지 한번에 준비 할수 있는 우공비 문제집!!!

​단원이 끝날 때마다 아이들에게  즐거움을 주는 휴식같은 공간..

우공비 역시 아이들이 칭찬할만 하지요!!

3-2학기 개념잡는 우공비로 꾸준하고 착실하게 단원 단원  해결해 간다면

어렵지 않은 2학기를 기대해보면서  좋은 결과 예상된답니다..

우공비로 꾸준히 학습하는 국어실력으로

2학기도 즐거운시간 되리라 예상합니다..