슈퍼 히어로 - 특별한 능력을 가진 동물들
라파엘 마르탱 지음, 기욤 플랑트뱅 그림, 김연희 옮김 / 길벗어린이 / 2016년 6월

슈퍼 히어로

그림책 크기로도 어마어마하게 큰 사이즈로 길벗어린이에서 새롭게 출간된 책이라 더욱 관심가는데요.

책에 제목이 슈퍼 히어로랍니다...

슈퍼 히어로하면 우리는 떠오르는 인물들이 있는데요.. 영화로도 친숙한 마블 친구들 아닐까 싶어요.

하지만 이 책에 제목에 특별한 능력을 가진 동물들..

슈퍼 히어로 동물 친구들이 등장하게 된답니다..

사자, 알래스카 불곰, 바다 악어, 백상아리, 범고래, 장수거북, 하마, 아프리카 코끼리, 코뿔소,

코모도 왕 도마뱀, 전갈, 흰긴 수염 고래, 치타, 티베트 들당나귀, 캥거루, 스프링복, 송골매,

타란툴라, 피라냐, 곰치, 흡혈박쥐, 여우, 돌고래, 킹 코브라, 스톤피시, 황금독 화살 개구리 등 26종의 동물들이 랍니다.

26 마리의 슈퍼 히어로라 불리는 특별한 능력을 가진 주인공들의 모습과 그에 대한 설명들로 가득하네요.

동물들의 다양한 정보를 담고 있어요.

간단한 신체 사이즈와 평균 수명, 최고 속도를 기본적으로

동물 프로필(profile)로 구성하여 동물들을 다시한번 깊게 볼 수 있는 백과사전 같은 느낌이랍니다.

특별히 그 동물이 갖고 있는 슈퍼 파워 능력을 특별히 강조하여 편집한 곳이 눈에 띈답니다.

책에 내용도 강하기에 여자아이들보다는 남자 아이들이 좀 더 좋아할 것 같은 느낌으로

동물들의 정보들 뿐 만 아니라 동물들에 대한 관심 부여가 다르기에 동물들에 인권에도

작가님에 세심함이 담겨 있답니다..

동물들이 멸종 위기에 처한 이유, 더불어 살아가기 위한 방법도 소개되어 있기에

우리에 어린이들이 멸종 위기에 처한 동물을 지키기 위해 어떻게 행동해야 할지에 대해서도 많은 생각을

해 볼 수 있는 시간이 될 것입니다.

커다란 판형으로 가득 채워진 그림들로 아이들은 시선을 사로잡히게 된답니다..

제목에 걸맞게 동물들이 슈퍼 히어로답게 멋진 망토를 입거나 멋진 포즈를 취하고 있어

행동을 따라하며, 더욱 현대적인 일러스트를 보여주고 있는데요..

그존에 동물에 그림책과는 차별화된 책으로서 아이들에 맘을 사로잡아 버린답니다..

동물과 히어로를 연결 동물들을 더욱 사랑하기에 이른 아이들은
우리 지구에서 함께 공존할 소중한 생명임을 인식 과학에도 놀라운 흥미를 갖게 될 길벗어린이에

생각에 차이로 다양한 지식이 쌓이는 시간이 되었답니다..

같은 것일지라도 좀 더 다르게 보여주고 경험하게 해준다면 아이들은 또 다름으로 인식하고 더욱 흥미로워 한다는 것을

다시금 알게 해준 놀라운 시간이였고, 아이들을 기르는 부모로서 아이들마다 다르게 인식할 수 있음을 이해하고,

내아이에 맞는 책을 선별하는 노력도 가져야 겠다는 생각을 하게 되는 시간이였습니다..