동시로 배워요, 재미있는 수학
헤나타 부에노 글.그림, 임윤정 옮김 / 아이들판 / 2016년 5월

동시로 배워요, 재미있는 수학

브라질에서 가장 사랑받고 있는 일러스트레이터, 헤나타 부에노의 『동시로 배워요, 재미있는 수학』

수학이라고 하니 어려울 것 같은 느낌도 들었답니다..

브라질에서 아동문학상<자부치상>을 받았다고 말해 더욱 기대하고 보았답니다.

표지 그림으로는 고양이가 주사위를 가지고 있는 그림으로 호기심 왕창 자극하고 있답니다..

펼치게 되면 왠지 수학에 퀴즈랑 숫자가 들어있어서 조금 어려울 수도 있을 것 같은

​동시를 읽으면서도 조금은 색다름을 느끼게 될 것 같기도 한 책이지요.

동시와 수학이 하나가 되어 우리 아이들에게 주는 수학에 놀라운 즐거움을 선물해 줄 수 있다면

수학이 주는 어려움을 조금 덜어줄 수 있을 것 같은 기대감을 잔득안고 책을 들여다 보았답니다..

운율에 들어있는 수수께끼 같은 수학 문제들이 숨어있는 듯한 느낌으로

아이들에게 집중력을 높여줄 수도 있는 놀라움이 있답니다..

수학에 능력을 찾아줄 수 있고 모랐던 나만에 수학능력을 키워줄 수 있는 매력적이고 놀라운 책이 될 것입니다..

​브라질에서 아이들에게 주는 일상생화에서에 수학적인 원리를 찾아 친근감을 줄 수 있어

거부감이 없는 수학으로 아이들에게 놀라운 창의력도 불러올 수 있지 않을까 생각되네요.

놀이로 시작될 수 있는 엄마와 즐거운 놀이로 함께해 보며, 찾아가며 수학을 더 알아갈 수 있는 시간들이

아이들과 더욱 즐거운 시간을 가져볼 수 있게 만들어 준답니다..

어려워만 하고 꼭 하지 않음 안되는 수학 학습으로만 생각되지 않게 해줄 수 있어 더욱 우리 아이들에게

많이 보여주고 싶은 책이였답니다..

동시집이 주는 짧은 글로 부담없이 즐기면서, 수학을 함께 배워보면서

엄마와 즐거운 시간을 만들어가는 그리고 아이들에 생각을 키워볼 수 있는

동시로 배워요, 재미있는 수학​ 아이들에게 흥미유발로 더 큰 교육에 효과까지 얻어 갈 수 있게 되어

부모님들엑 관심 집중 될 책이 될 것 같습니다.​