Hello! MY JOB 의사 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 3
김정아 구성, 최재훈 글, 박종호 그림, 최재영 감수 / 이락 / 2016년 4월

Hello! MY JOB 의사

아이들이 처음엔 호기심으로 보게 될 책이지만 이 책은  시리즈로

다양한 종류의 직업마다 다양한 스펙트럼의 직업군을 보여주는 판타지 만화형식으로 친구들이 안방에서 다양한 직업을 체험할 수 있다.

『HELLO! MY JOB. 3: 의사』는

직업의 과거와 현재, 미래의 모습을 탐색하는 스토리로 구성되어 진로 탐험을 한다.

또래 친구들이 함께 여러 사건을 경험함으로서 더욱 친근감을 느낄 수 있는 진로탐험 학습만화 시리즈이기에

더욱 더 관심가는 책이기도 하다.

3편에 의사는 생명을 지키는 직업으로서 아이들에게도 더욱 호감가는 직업이기에 모든 내용들이

아이들에게는 흥미거리일 것이며, 새로운 지식이 되어 아이들에 미래에 보다 많은 영향을 주지 않을까 생각된다.

자유학기제에 따라 많은 어려움이 있는 지금에서도 우리 아이들에게 자신이 원하는 장래희망에 대한

질문을 해보면 초등학교는 많이들 관심갖고 있지만, 중학교 고등학교에 올라갈 수 록 자신의 진로를 정하지 못하고 있다고 한다.

우리 아이들에게 진로 탐색에 기회를 보다 많이 제공하고,

자신의 장래희망에 대한 정보와 체험에 시간을 보다 많이 주어야 하지 않나 생각이 든다.

올바른 진로 교육으로 자신의 꿈을 찾을 수 있고, 또 그에 따른 진학도 할 수 있도록

우리가 조력자로서 보다 많은 노력을 해야하지 않을 까 생각이 든다.

이 시리즈에서  너무나도 맘에 드는 부분은

다양한 분야에서 일하고 있는 멘토와의 인터뷰를 통해 직업마다의 좋은 점과 힘든 점을 함께 전달해주고 있다.

직업 탐색이니만큼 직업마다의 실제 모습을 보여주어, 원하는 것을 이루기 위해

꼭 필요한 노력과 인내에 대해 생각할 기회를 제공하고 있다는 점이 너무나도 만족스럽다,

직업에 대해 어떤 일을 하는 것으로 그치지 않고  직업탐색으로 자신의  진로를 찾아볼 수 있도록

​더욱 즐거움을 줄 수 있을 것이다..

이 책을 보는 것으로 그치지 않고 보다 넓게 부모와 함께하는 진로 탐색으로 활용한다면 더욱

훌륭한 진로 교육에 입문서로서에 역할을 할 수 있으 것 같다.

ggh 2017-10-12 13:08   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
gfgfgh

하준영 2017-10-12 13:09   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
곤언앙ㄹ
ㅎㄹㅇㄹ