사탕괴물 - 생활습관 (떼, 충치, 간식) 노란돼지 창작그림책 35
미우 글.그림 / 노란돼지 / 2016년 3월

어떻게 하면 올바른 생활습관을 익힐 수 있을까?  사탕으로 떼쓰고, 충치 때문에 고미이라면

재미있고 즐거워지는 놀라운 책으로 아이들과 함게 읽어봐도 아이들에게는

놀라운 변화를 가져올거라 생각된답니다..

사탕괴물

너무나도 예쁘고 재미있는 그림책..

노란돼지에서 출판된 사탕괴물이랍니다..

출판사 이름이 노란돼지 너무나도 재미있네요.

정말 책 제목만큼이나 달콤하고 맛있는 사탕이 가득한 책표지 너무 예뻐요.

책 겉표지를 넘겼더니 아이들이 좋아할 놀이..미로찾기가 등장하네요..

우리 아이들 책을 읽을 준비를 하다가 갑자기 연필을 찾더니 미로 찾기를 하려고 달려드네요..

우리에 아이들이 읽을 책..노란돼지 출판사에서 재미있는 숨은 선물을 주었는걸요.​

아이들이 좋아하는 막대사탕에 미로찾기 또라는 즐거움을 갖고 있네요..

우리에 아이들은 하나하나 꼼꼼하게 찾아가니 더욱 즐거워하며 책을 만나게 되겠죠..

미로에 등장하는 괴물들이 보이는데..책 속에서 만날 사탕괴물인가 봅니다..

오잉.. 이게 뭘까요? 책을 다 읽고 나서야 알았는데 사탕괴물은 한번도 자신의 뒷 모습을 보인적이 없네요..

그래서 여기 이부분에서만 사탕괴물에 뒷모습을 그려준 건 아닐까요?

하하하..아이들은 마구마구 웃어대고 있답니다..

꼬리가 너무나 두껍다며.. 꼬리가 이상하다며.. 아이들은 작은 것에도 즐거움을 느끼는 거 아시죠....​

우리에 아이들은 엄마에게 떼를 쓰고 있는데 사탕사 주세요~~를 외치고 있네요..

네모아파트 25층에서 아이들이 사탕 사달라 떼쓰는 소리에 아파트는 너무나도 시끄럽겠죠..

우리에 아이들도 잘 알고 있답니다.. 아파트라는 곳은 혼자만이 거주하는 곳이 아니기에 다른 집에 피해주면 안되기에,

창문 열고 소리쳐도 안되고, 마구 마구 뛰어도 아래층에 피해가기에 안된다는 것을..이처럼 우리에 아이들

이웃에 배려를 잘 알아야 하는데 이게 웬일일까요?

금이와 은이는 엄마가 사탕 사주는 건 안된다는 말에 돼지 저금통을 옆구리에 끼고 엘리베이터 25층을 내려간답니다..

뒤에 보이나요..시커멓고 덩치 큰,, 손가락도 엄청 크네요..

누구일까요?

네.. 바로 사탕괴물이 나타난 것이랍니다..

우리에 금이와 은이는 아무것도 모르고 손을 꼭 잡고 엘리베이터가 열리기를 기다리고 있지요.​

금이와 은이는 돼지 저금통을 가지고 자주 가는 마트에서 사탕과 여러가지 군것질 거리를 사가지고

다시 네모아파트 25층으로 올리간답니다..

그런데,,, 엘리베이터를 타면 우리는 어떻게 해야하나요?

엘레베이터를 타고 해당하는 층에 버튼을 누른 후 제자리에 서서 손잡이를 잡고 있어야 하는데

우리에 친구 금이와 은이는 그만 규칙을 어기고 말았죠..

올라가던 엘리베이터가 그만 쿵 하고 멈춰버렸답니다..

금이와 은이는 얼마나 당화했을지.. 우리에 아이들은 이런 경우 어떻게 할지 몹시 놀랐지만,

침착하게 상황을 받아들이고 이야기를 나누어도 보았답니다..

그런데 그 순간.. 엘리베이터에 문이 열리고 사탕괴물이 나타나 소리를 지르게 된 것이랍니다..

" 사탕하나 주면 안 잡아먹지!"

깔깔 거리며 웃던 아이들..사탕괴물이 나왔는데도 너무나도 웃기다고 난리났네요..

호랑이가 한 말을 고대로 사용해서 웃겼다 말하는 아이들...

그렇죠.. "떡 하나 주면 안 잡아먹지!"

우리는 많이 들었던 말인거에요..

금이는 사탕괴물에 말처럼 사탕 하나를 주었답니다..

사탕괴물은 정말 약속 잘 지키네요..사라졌지요..

그런데... 또 엘리베이터가 잘 올라가다 딩동댕..사탕괴물이 또 나타났답니다...

사탕 괴물을 또 다시

" 사탕하나 주면 안 잡아먹지!"

우리에 금이는 사탕이 든 봉지를 던져주며 다시는 나타나지 말라고 말했답니다..

그런데 어찌 되었을까요?

우리에 사탕괴물 사탕이 든 봉지재 받고서 사탕을 몽땅 다 먹어버려 사탕괴물은 이가 다 썩어 남아있지 않게 되어버리고,

금이와 은이가 준 아이스크림을 너무 많이 먹거 배까지 아프답니다..

우리에 친구 금이와 은이는 들고 있던 사탕봉지 군것질 봉지를 사탕괴물에게 주게되는데,

그 후 어떻게 이야기가 진행될까요?

우리에 사탕괴물은 어찌 될까요?

우리는 이 책을 통해 단 것을 너무 많이 먹으면 충치가 생긴다는 것을 알게 된답니다..

차가운 아이스크림을 많이 먹어도 배탈이 날 수 있다는 것을 알 수 있지요..

우리 아이들이 달달한 것을 먹고 싶어할 수 있답니다.. 하지만 너무 많이 먹거나 먹고 나서 양치를 하지 않을 경우 치아가

상할 수 있다는 것을 알려주는 생활습관을 알려주는 그림동화..

아이들과 생활습관에 중요성을 나누는 이야기를 통해 배워갈 수 있답니다..

예쁘고 화려한 그림책으로 아이들의 마음을 뺏앗아 책 속 내용속에 폭 빠져 이야기 하고자 하는 것을 그대로

전해주었던 그림책 너무나도 아이들에게 추천해 주고 싶습니다.​