일등 해법 수학 심화 3-1 (2016년용) - 응용문제 해결사 초등 일등 해법 수학 2016년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 11월

천재교육에 일등 수학으로 다들 힘들다 말하는 3학년 시작합니다..

드디어 걱정하던 3학년을 맞게 되었답니다.. 과목이 늘어나 부담감이 큰  3학년이기에 문제집 하나 선정하는 것에도

많은 신경이 쓰인답니다...

특히 수학은 모든 학부모님이 그러시겠지만 승패를 좌우하기에 더욱 신중을 가하게 되지요.

우리아들 약간 덤벙대는 습관이 있어 잦은 실수를 하기에 수학에서 아쉽게 점수를 놓칠 때 많아요.

그래서 더욱 천재육 문제집을 고집하는 부분이 있답니다..

꼼꼼학습으로 잡아주어야 하기 때문이랍니다...

겨울방학동안 셀파로 선행하고  응용문제까지 잡아줄 수 일등 해법수학 으로 시작해 보렵니다..

색상이 너무나도 시원해 보이네요.. 일등 해법수학만에 시원시원함을 선물해 주는 듯하네요..

겉 표지에 나온 수학 1등으로 가는 3단계..

아들은 보자마자 이렇게 하면 수학은 1등인거야! 라고 물어보네요...

그럼 열심히 해보고 싶다고 말하는 아들... 욕심이 생기나 봅니다..

3학년에 임하는 각오가 맘에 드는 부분이네요..​

기존 문제집과는 달리 두께가 많이 얇다는 생각이 들어요.. 그도 그럴것이 일등해법수학은 응용문제를 다루고 있기에

기존에 문제집과는 차별화 된 것 같아요.. 심화 과정이라.. 난이도 조금 높다 생각든답니다..

선행을 대비하기 보다는 복습을 대비하는 단원평가 및 기말시험을 대비하면 더욱 좋을 것 같아요..

역시 일등 해법수학 답게 일등 문제 없을 듯 하네요..

문제집 속에 내용 또한 서술화된 내용이 강화되어 지문이 상당히 길답니다..

우리 아들에게 수학에 있어 수술형에 대한 트레이닝이 제대로 될 듯 하네요..

등 해법 수학에서 제일 맘에 드는 부분인데요 문제해결력을 기를 수 있는 구성 정말 맘에 드네요..

천재수학교재의 심화서 일등 해법 수학 너무나도 든든하네요..

3학년도 열시히 수학은 일등 해법수학에 맡겨 보기로 했답니다..​