만리장성 - 샤오밍과 함께하는 중국 문명 시간 여행 2 신나는 새싹 19
리젠 글.그림, 김세영 옮김 / 씨드북(주) / 2015년 10월

신나는 새싹 19

샤오밍과 함께하는 중국 문명 시간 여행 2

만리장성

작년에 우연히 중국을 다녀왔는데 그 때 우리아들이 6세 였기에 아쉽게 만리장성을 앞에 두고

바라만 보고 돌아왔답니다..

계속 그 때를 생각하면 아쉬움이 남았는데 이렇게 아들과 책으로 다시 만나게 되었네요.

그림책으로 세계 최대의 인공 건축물이자 중국의 자랑거리인 만리장성

유네스코 세계문화유산으로 지정되어 있는

아이들에 눈높이로 쉽게 이해 할 수 있도록 소개되어있답니다.

중국문명 시간여행이라는 시리즈로 구성되어 있는데

중국 서안에 위치한 진시황릉과 그곳에 묻힌 병마용에 관한 첫 번째 책 <진시황 병마용>을 시작으로,

<만리장성>, <자금성> 등 굵직굵직한 중국의 역사적 유물을 그림책의 형태로 흥미로운 이야기 속에 담아

우리 아이들이 중국의 역사와 문화를 어려서부터 자연스럽게 접할 수 있도록 만들어진 지식을 주는 정보 그림책이네요.

샤오밍과 함께하는 중국 문명 시간 여행 시리즈, 두 번째 이야기!

우리 아들처럼 주인공 샤오밍은  호기심 많은 소년으로

만리장성의 미스터리한 수호 대장의 현실과 상상을 오가는 재미있는 모험 이야기로 들어가 볼까요.

샤오밍은 만리장성으로 놀러를 가서 수호 대장을 만나 환상적인 시간 여행을 시작하게 되지요.

만리장성을 만들기 시작한 초나라 때 만리장성부터 진나라, 한나라,

명나라 때의 만리장성을 오가며 팔달령, 망경루, 산해관, 금산령 등 만리장성의

이곳저곳을 돌아보며 중국의 진귀한 역사와 문화를 만나는 중국 문명 속으로의 신나는 시간 여행을 떠나게 된답니다.

중국은 넓은 영토와  급속도로 성정한 경제규모 등

전통적으로 우리나라와 긴밀한 관계인 중국은 우리가 꼭 알아야 하는 가까운 대국입니다.

만리장성을 직접 가보진 않았지만 유명한 일러스트레이터이자 동화 작가인 리젠 의

부드러운 동양화 그림으로 쉽게 이해 할 수 있었답니다.

자세한 설명과  과거와 현재에 시간여행으로  즐거운 시간을 보냈답니다.

만리장성 책을 보고 나면 중국을 꼭 한번 가보고 싶다는 생각을 하게 해 주는

호기심을 자극하게 한답니다..

자세한 설명을 듣고 난 아이들에 마음은 꼭 현지에  가고프게 만들었다고 합니다.

아들과 샤오밍 시리즈 첫 번째 책을 찾아 서점으로 나가봐야 할 것 같습니다..

보다 쉽게 그림책으로  알려준 만리장성 정말 유익한 시간이였답니다.