Tripful 트립풀 완주 - 소양, 고산, 삼례 트립풀 Tripful 20
이지앤북스 편집부 지음 / 이지앤북스 / 2021년 3월

너무나 답답한 시기를 보내게 되는 시기인 것 같아요.

조금 안정되나 싶으면 또 다른 변화로 불안감에 휩싸이니 여행도 맘 놓고 가기 힘든 상황에

희망을 가득 줄 수 있는 트립풀 완주로 여행에 설렘과 기대감을 가져보게 되네요.

이지앤북스 트립풀은 해외여행뿐 아니라 국내 여행도 출간되고 있더라고요.

처음 하노이나 런던 편을 만나보고는 가보고 싶은 여행지로 정해놓았답니다.

오늘에 만나게 될 책 이지앤북스 트립풀 완주

언제 만나봐도 클래식한 책에 구성에 만족스럽네요.

첫 페이지를 펼치면 완주에 소양 고택을 그대로 사진에 담아 두었네요.

순간 완주에 와있는 듯한 느낌에 빠져들게 된답니다.

순간 트립풀만에 매력적인 부분이 편집이라는 걸 잊고 있었네요.

일상을 여행으로 가득 채워주는 여행 책,

보고 빠져드는 매력으로 여행 계획을 세워봅니다.

완주로 놀러 오세요~~

이지앤북스 트립풀 완주에서 볼 수 있는 콘텐츠를 보여주고 있네요.

완주만에 특별함 자세히 만나볼게요.

완주에서는 어떤 경험을 할 수 있는지,

이지앤북스 트립풀 완주를 만나보니

완주는 전라북도으 ㅣ숨겨진 진주 같은 곳으로

완주는 산과 마을 그리고 문화를 모두 갖고 있어서

호남 유일의 문화도시로 선정된 곳이랍니다.

완주는 유일한 문화도시로 선정된 곳이라서

문화와 예술을 더 찾아보게 된답니다.

가장 먼저 눈에 아트홀.

누에를 키우고, 관련 상품을 개발했던 호남 잠종장이 문화예술 허브 기능을 하는 공간으로 재탄생 된 곳인데,

복합문화지구 누에는 예술인들을 위한 공간으로

지연 주민들이 다양한 공연 프로그램에 참여하거나 교육을 받고, 전시도 볼 수 있는 곳이네요.

완주 서면에 위치한 수공예공방으로

예쁜 빛깔의 실로 수놓는 프랑스 자수도 배울 수 있는 공방이네요.

카페도 운영중에 있어서 여러 수공예품과 함께 맛있는 음료를 맛볼 수 있는 곳 꼭 들려봐야 할 곳이네요.

완주에 풍경과 사람들을 더 자세히 만나볼 수 있는 이곳은

완주에서 여유로움을 느낄 수 있기 딱 좋은 곳을 보여주네요.

완주에 꽃이라고도 불리우는 이곳은 소양면

150여 년부터 250년의 역사를 자랑하는 고택을 가져와 이곳에 다지 짓기 시작했다고 합니다.

소양고택으로 사랑하는 사람과 즐거운 시간을 보낼 수 있는 곳으로

소나무 향이 향긋한 마룻바닥은 전통을 깨끗한 오붓한 시간을 보내다가도, 각자만의 휴식 시간을 간직할 수 있는 곳,

소양고택에서만 가능한 일이네요.

카페와 음식점이 잘 조성되어 고택의 숨결을 진득하게 느껴볼 수 있답니다.

아원고택과 아원 갤러리도 너무 아름다운 곳으로

사진만으로도 반하게 될 이곳 여행 계획을 세워보고 싶어지네요.

완주에는 산과 숲으로도 유명한 곳들이 많은데요.

계절에 따라 피었다 지는 꼿들도 만나게 되네요.

책에 뒤쪽에는 완주에 지도와 교통정보도 나와 있네요.

이지앤북스 트립풀 완주뿐만 아니라

여행책으로 가보고 싶은 곳들 더 기대해보게 되네요.

집에서 즐길 수 있는 트립풀 만에 매력

여행책이 주는 즐거움이 있답니다.

트립풀 완주로 만나본 곳들 완주로 곧 찾아갈게요~~~