유형 해결의 법칙 중학 수학 2-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 수학 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

시험성적에도 도움되는 유형해결의 법칙 시리즈

천재교육 유형 해결의 법칙 중학수학 2-2 기본을 익히고 학습해주는 교재랍니다.

다양한 유형에 문제들로 개념을 더욱 탄탄하게 다질 수 있고,

내신까지 완벽하게 대비하기 위해서는

유형을 세분화한 점과 전략을 통한 문제 해결방법을 제시해준 장점을 가지고 있는

유형해결의 법칙!!

2학기 예습교재로 딱 맞춤이지요.

2학기 중학수학 개념을 잡은 후에 학습하고 있는 아들,

중학교 1학년과는 다르게 중학수학 학습하는 태도에서 부터 다르게 느껴지는데,

자신이 부족한 부분을 알고 있어서 달라진건지

스스로 학습하는 마음이 달라졌네요.

교재를 꼼꼼하게 자신이 학습해나갈 부분을 챙겨보면서

매일 학습양을 정하게 되는데,

유형해결의 법칙은 개념과 유형 마스터로 나뉘어져 있어서

개념을 익히고 개념에 기본문제를 완성한 후,

유형에 문제들을 해결해 보게 되네요.

중학수학 2-2 과정에서는 도형부분으로

학습스케쥴을 확인해 보니  25일 학습이 가능할 것 같아요.

온라인으로 학습해 나가면서 조금씩 매일 학습 진행해 나가다 보니

여름방학 2주 동안으로 완북에 기쁨까지도 맛볼 수 있을거라 기대해 봅니다.

아들에 학습방법은

교과서의 핵심 개념 치 기본 공식, 정의 등을 한번 더 노트에 정리해 주면서

예, 참고, 주의 등의 부가 설명을 꼼꼼하게 익히게 되네요.

역시 천재교재답게 중요한 부분은 색으로 구분까지 되어 있답니다.

시선이 딱 멈추게 되네요.

하단에 핵심포인트는 정말 완벽하게 눈으로 담아두어야 겠네요.

핵심 포이트는 꿀팁이라는 점!

이렇게 핵심포인트만 노트에 잘 정리해 두기만 해도

시험대비용으로 활용하기 매우 좋을 것 같아요.

중학수학은 개념을 정리하는 습관이 매우 중요한 것 같아요.

개념 마스터와 유형 마스터를 학습해 주었는데,

오답이 나올 경우에는  교재만에 특징인 오답노트 앱을 활용해서

틀린 문제를 다시한번 풀어볼 수 있도록 챙겨주어야 한답니다.

유형 마스터에 문제들은 시험에 출제율이 매우 높아 꼭 챙겨두어야 할 문제들이라는 점,

시험에 자주 출제되는 문제들은 반드시 해결해 주어야 겠죠.

정답은 빠른정답과 자세한 풀이가 있는 정답이 있는데,

풀이과정만 설명한 것이 아니라 전략이라고 해서 문제를 풀때 어떤 개념 내용을 이용하는지 설명해 주고

채점기준까지도 있어 채점하는데도 어떤 기준으로 해주는지도 자세히 알려주고 있네요.

역시 혼자서 학습하기에 딱 좋은 교재가 아닌가 싶습니다.

오답은 꼭 챙겨주기

오답노트 앱으로 틀린문제 따로 출력해서 풀어볼 수 있기에

다시한번 오답을 해결해 볼 수 있다는 점에서 매우 활용이 높아지는 앱이네요.

​틀린 문제를 또 틀리는 아들에게는 오답노트 앱은 정말 큰 도움을 주게 되네요.

오답노트 앱은 정말 큰 장점으로 작용할 것 같아요.

유영해결의 법칙으로 다양한 문제를 풀어보면서

수학에 실력을 쌓고,

시험준비도 할 수 있기에 유형해결의 법칙 초등부터 꾸준하게 학습하게 되네요.

내신마스터까지 마무리 해주니 실력은 껑충!

개념으로 기초학습이 다져진 후 유형으로 실력 다지기

시험문제도 어려움없이 해결해 볼 수 있다는 점에서 학기중에도 매우 만족하게 될 교재인 것 같아요.

시험때 시험대비용으로 내신 마스터만 다시한번 봐주려고 합니다.

중학수학 유형을 마무리 할 수 있는 기본유형서 유형해결의법칙 시리즈

내신까지 잡을 수 있는 중학수학 만점을 기대해보게 해주네요.

중학수학 꾸준하게 학습해주기를 바라면서

무더운 여름에도 열심히 학습해주는 아들을 응원합니다.