핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스 Volume 3
라이언 노스 지음, 브레이든 램 외 그림, 서애경 옮김, 정한결 감수 / 작가정신 / 2019년 12월

핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스

volume 3

책 보다도 먼저 만나게 된 카툰

소년 핀과 마법 개 제이크가 우 랜드 친구들과 이제껏 본적 없는 모험을 떠난다!

<핀과 제이크의 어드벤처 타임>의 공식 코믹스 시리즈몰로

5부작으로  이루어진 책으로

3권에서는  핀과 제이크의 흥미진진한 모험이 게임과 결합해 더욱 흥미롭다.

​책을 읽다보면 바로 알 수 있는데, 핀과 제이크의 몸과 생각을 독자가 조종하도록

선택에 따라서 전재가 바뀌는 게임북으로

스타일을 구성해서 그런지 더욱 재미있게 만나게 되는 책이다.

<핀과 제이크의 어드벤처 타임> 팬을 위한 흥미진진하고 재미있는 모험으로

만화를 보고 있는데, TV 애니메이션을 보는 듯한 착각도 생겨나면서

숨어 있는 유머넘치는 내레이션을 찾아보게 된다.

더욱 재미있는 부분은 이 책에 말미에는 표지 그림 모음이 담겨져 있어서

보는 즐거움을 선물해주는데,

<핀과 제이크의 어드벤처 타임> 아이들에게는 소장하고픈 책이 될 것이다.

​<핀과 제이크의 어드벤처 타임> 코믹스 연재작으로

3권은 애니메이션과 게임 그리고 책이 결합되었다고 하는데,

핀과 제이크, 마르셀린이 정말 비디오 게임속으로

정의로운 영웅이 되고 싶은 과 몸을 자유자재로 바꾸는 개 제이크

우 랜드에서 모험을 펼친다.

우 랜드는 캔디 왕국과 얼음 왕국, 불꽃 왕국, 밤의 영역, 울룩불룩 우주 등

저마다 특색을 지닌 이들이 살아가는 곳이다.

<핀과 제이크의 어드벤처 타임> 코믹스가 폭발적인 반응을 일으키며

2013년 아이스너상과 두 차례 하비상을 수상하자,

이후 성 반전 그래픽노블 등 다양한 도서가 시작되었다고 한다.

코믹스 시리즈는 매달 연재된 라이언 노스 대본의 주요 이야기가 묶인 옴니버스판으로

작품 말미에는 여러 분야에서 인기를 얻고 있는

인디 만화가들이 작업한 표지 그림 또한 모아서 소개해 주고 있기에

더욱 인기가 높다.

애니메이션에서는 만나 볼 수 없었던 기발하고 새로운 등장인물과 색다른 모험,

익살스러운 말장난과 풍성한 이야깃거리가 가득한 책이라 아들에게는

소장하고 싶은 책이기도 하다.

​예측불가라 더욱 흥미롭게 만나볼 수 있는 만화로

게임을 즐기는 아들에게는 더욱 특별한 책이다.

게임도 판타지에 하나라고 말하는 아들,

어린이들에게 더욱 인기 높은 도서가 된 이유가 가득한 책이다.