쌤놀이 개념 영문법 1 - 품사.문장성분.문장형식 개념 쌤놀이 개념 영문법 1
심재원.양지원 지음 / 사람in / 2019년 5월

개념을 이해해야 설명할 수 있기에 하브루타 수업방법으로

스스로 설명해보는 선생님 놀이 학습법!!

쌤놀이 개념 영문법

쉽게 배우고 재미있게 배울 수 있다면 어려울게 없는 영어겠지요.

​학습효과가 제일 높을 때, 바로 선생님 놀이로 자신이 이해하고 있는지

확인해 보는 시간이 되겠죠.

개념을 이해하고 선생님놀이로 학습효과를 높일 수 있는 <쌤놀이 개념 영문법>

아들과 함께 영문법을 학습해 봅니다.

엄마표 영어로 학습하는데 어려움이 많아요.

하지만 교재에 선택이 매우 중요하다는 점,

<쌤놀이 개념 영문법> 으로 영문법에 대해서 완벽하게 알지 못해도

아이와 어렵지 않게 학습해 나갈 수 있다면?

엄마들이 찾는 영문법 <쌤놀이 개념 영문법> 자세히 살펴볼까요?

학습 효율성 피라미드!!

여러 방법으로 공부하고 24시간 후 기억에 남아 있는 평균 기억을 나타낸 것인데,

놀라운 결과를 보여주네요.

쌤놀이 개념 영문법 1권에서 배울 내용들이랍니다.

목차부터 살펴볼까요?

총 7개의 chapter로 나뉘어져 있는데,

32주와 16주 study plan 을 자신에 맞게 선택해 학습할 수 있겠죠!!

문법 공부를 한 번이라도 해봤다면 16주로 학습해도 좋을 것 같아요.

쌤놀이개념 영문법은 3권을 구성되어 있기에

1권을 학습한 후 3권까지 모두 학습하게 되다면,

영문법에 자신감이 들것 같아요.

선생님이 가르쳐 주듯 풀이과정까지 담고 있기에 엄마와 함께 학습해도 좋겠죠!!

자 그럼, 시작해 볼까요?

1단원 시작은 뿌리문장, 문장에도 뿌리가 있나요? 살펴봅니다.

첫째날 학습과 둘째날 학습량 점검하고 시작~

개념을 익힌 후에 문제풀이로 이어지는 학습

QR코드로 강의를 들으 수 있고,

MP3 다운로드도 가능하네요.

스스로 공부하는데 도움이 되는 학습

자기주도학습에도 매우 효과가 뛰어나네요.

영문법을 미리 익혀두면 좋은 점은

문장구조를 익히는데 상당히 도움된답니다.

영어를 조금 공부했다면, 영문법으로 작문하는데에도 많은 도움을 받을 수 있어요.

처음으로 이렇게 개념을 익힌후에, 문제풀이를 합니다.

그런후, 답을 보면서 다시 틀린 부분을 확인할 수있게하는데

풀이 형식 또한 선생님이 가르치듯이 풀이가 되어있어 보는 사람의 수준이 낮아도 이해하는데 아무 문제가 없어요~

앞에서 배운 내용을 보충수업하는 부분으로

앞으로 배울 내용에 연관되어 있어서 이해하면서 조금 더 알아볼 수 있네요.

스스로 배우며 복습하는 교재로 영문법에 대해서 좀 더 개념 영문법 학습

개념을 한번에 정리할 수 있기에 영문법 어려워했던 아들에게는 큰 도움을 주게 되네요.