Parody Writing 패러디 라이팅 Level 4 - 초등 영어 쓰기 교재 패러디 라이팅 4
이장돌.김지나.염효진 지음 / 비상교육 / 2018년 11월

PARODY WRITIING 4

영어 공부를 진행하면서 엄마와 함께 재미있게 파닉스를 마치고,

단어를 외우며, 쓰기 학습으로 확장하며,

비상교육 패러디 라이팅 교재로 진행해 보았답니다.

교재 구성이 아이들도 너무 좋아할 수 있는

단계별 학습으로 4단계로 구분되며,

단원별로 필수 단어들을 먼저 만나보게 되네요.

발음기호와 엑센트에서  예문까지 상세히 구성되어 있고,

더욱 귀엽고 꼭 필요한 미니 워드북까지 함께 들어가 있어요.

미니 워드북 활용이 너무 활용하기 좋은 것 같아요.

미니붇 주제별 단어들과

뒷편에는  불규칙 과거형까지 알려주고 있기에 진짜 꼭 필요한 자료가 되겠죠!

먼저 미니북으로 자세히 살펴보는 아이들,

관심을 갖고 보니 너무 좋아요. 휴대하기 좋네요.

교재를 처음 접하는 엄마와 아들은

교재 활용법에 대해서 자세히 읽어보고,

이 교재에 활용도를 높혀 봅니다.

영어를 배우는데 재미있어 하지만, 쓰기를 싫어했던 아들

하지만 초등생이 되면서 쓰기까지 함게 학습해야 한다는 것을 알고

제법 스스로 찾아서 하려고 노력한답니다.

패러디 라이팅 아이들이 너무 좋아하는 귀여운 표지처럼 창의적인 교욱이 보여지면서

원래 글을 기초로 자신만의 모방글을 써 볼 수 있는 개념 영어 쓰기 학습으로서

처음 하나의 글을 완성하는 것이 무척 어렵기에

비슷한 구조의 글을 반복하며

저절로 자신이 쓸 수 있도록 독창적인 학습법이랍니다.

영어문장 완성하기 어려워하는 아이들이라면, 더욱 이 교재가 효과적일 것입니다.

교재는 7단원으로 구성되며,

교재에서는 40개에서 50개 정도의 단어를 익힐 수 있고,

문장으로는 5개에서 6개 정도를 마스터 할 수 있답니다.

친근하면서도 간결한 문장으로 시작하여 부담없이 즐기면서 배울 수 있는 장점과

문장으로 익히다 보면 문법적인 요소까지도 배울 수 있어

쓰기 교재로 단어와 문법까지 확장할 수 있기에

통합교육까지 가능할 것입니다..

UNIT  1 에서는 행운의 숫자를 알아보고 있는데,

내용에 더욱 관심을 갖게 되면서

새로운 단어들을 미리 배워보고 반복학습 해 봅니다.

비슷한 이야기에 반복으로 자신에 문장을 완성해 보는 시간으로

QR코드로 원어민 발음을 들으면서 듣기 문제도 가볍게 해결해 봅니다.

원어민 발음을 듣고 자신도 따라 읽어보는 습관 중요한데요.

자신과 원어민 어떻게 다른지 비교해 보고 싶다고 해서

녹화를 한다니 살짝 떨리나 봅니다.

빈칸을 채워보면서  문장을 완성해보기

큰 무리없이 완성해 볼 수 있었는데요.

이번에는 문장을 다 써봐야 할 부분으로

단계별 쓰는 과정을 늘려가게 되지만, 크게 어려움을 느끼지 못하는 아이들

모두 다 완성해 보았네요.

쓰는 걸 좋아하지 않는 아이들도 거뜬히 써내려가게 되는데,

엄마는 그런 아들이 대견하기만 하네요.

패러디 라이팅에 최대 장점은 문장을 보고 따라 쓰기만 하는 것이 아니라,

자신의 이야기를 써 볼 수 있다는 점에서 영어 문장을 완성하는 자신감도 키워볼 수 있답니다.

패러디 라이팅 교재 구성은 이렇게 활용도에 따라 다른데요.

패러디 라이팅 교재와 워크북으로 포함되어 있기에

워크북으로 새 단어쓰기와 문법까지 익힐 수 있답니다.

문법은 문장을 이해하면서 정확히 알아갈 수 있는 영어실력에 큰 도움을 주게 되는데요.

하루하루 학습이 쌓이게 되면

자신에 영어실력이 달라지는 것을 느끼게 된답니다.

패러디 라이팅 단계별로 더욱 재미있게 학습하며 영어에 자신감을 높일 수 있는

레벌 1에서 부터 4까지 꾸준히 학습해 주면 더욱 좋겠죠!

아들은 이제 패러디 라이팅 4단계를 학습하면서 더욱 재미있게 문장을 익혀나가게 되네요.

초등부터 시작되는 재미있게 학습하면서 영어에 자신감도 높아질 수 있는

반복하면서 저절로 영어가 써지는 언어에는 최고인 학습 교재랍니다.