초등 풍산자 개념×유형 수학 6-1 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

초등6학년 새학기 준비를 풍산자 시리즈 시작하면서

긴 겨울방학 꾸준히 학습하고 있답니다.

얼마 안있음 새학기가 시작되는데,

초등 6학년 개정된 교과 내용으로 학습하면서

아직 교과서를 받지 않고도 초등수학 문제집으로 열심히 예습 진행중에 있네요.

초등수학 풍산자 시리즈로 개념 연산학습을 진행하면서 개념 유형으로 다양한 유형 문제를 풀어보면서

정확한 개념을 학습하게 되네요.

초등고학년 수학에 어려움이 시작되면서 초등6학년 부담감도 컸는데,

초등수학 풍산자 시리즈로 학습하면서 개념을 더욱 탄탄하게 잡아주니

새학기에 대한 부담감을 조금은 내려좋게 되었답니다.

2단원 도형을 끝내고, 3단원에 학습을 진행하게 되었답니다.

3단원은 소수의 나눗셈으로 지난 5학년에 이어서 학습하게 되는데,

자연수와 소수의 나눗셈에서 자릿수에 변환을 주의깊게 학습하면서 소수의 나눗셈 학습 살펴봅니다.

실수가 많았던 아들이라 걱정이 많았지만, 연산과 유형으로 초등수학문제집에 도움을 많이 받게 되네요.

초등수학 풍산자만에 특징이라면 교과서에 개념학습을 꼼꼼히 학습할 수 있다는 점으로

익힘책 유형과 실수를 많이 하는 아들처럼 잘 틀리는 유형에 문제를 풀어볼 수 있어서

다양한 유형 학습으로 개념을 완성시킬 수 있다는 점이겠지요.

교과 개념학습을 완성시킬 수 있는 초등수학문제집에 풍산자 시리즈 학습에 부담감도 없으니

꾸준히 학습하는데 매우 만족하게 된답니다.

학습계획에 맞추어 유형에 문제를 학습 한 후에는 초등수학에 개념을 빈틈없게 잡아주기 위한 서술형 문제까지

학습해 나갈 것입니다.

초등수학에 자신감을 높여줄 수 있는 초등수학문제집으로 초등 풍산자 딱 맞춤인 것 같아요.