신사고 우공비 초등 국어 6-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 1월

신학기 초등문제집 추천!

우공비 초등국어 6-1로 새학기를 시작합니다.

이미지 연상 학습으로 쉽게 익히고 기초 실력까지 탄탄하게

2월에 명절을 지내고 나니 방학도 얼마 남지 않았네요.

초등6학년 새학기 시작이 바로 코앞으로 다가온 것 같아 더욱 준비 철저히 해주어야 겠지요!

새학기 시작은 국어, 수학, 사회, 과학 학습도 시작해 주어야 겠지요.

열심히 수학과 영어만 학습한 저에겐 이젠 국사과 빠르게 학습할 시점이네요.

2019년 1학기 우공비와 함께 달려갑니다.

우공비 세트 구성으로 사은품으로 받은 공부달력

공부달력으로 학습효과 더욱 높이 ㄹ수 있었기에

꼭 받고 싶었던 공부달력!

학습하는데 꼼꼼한 스케쥴 관리까지 더욱 든든해 진답니다.

자기주도학습 실천으로는 딱인 공부달력!

초등6학년 예비중학생이기에 더욱 자기주도 학습에 도움될 공부달력!

카카오프렌즈 콜라보!

아들에게는 최고인 교재로 우공비 만족하게 되지요.

2019년 새학기 준비는 우공비로.

우공비 초등국어로 학습 시작해 봅니다.

#초등문제집 #초등참고서 #초등문제집 #신학기문제집추천 #우공비 #카카오프렌즈

우공비 국어 교재 구성은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책

교과서의 내용을 완벽하게 이해할 수 있다는 장점이 있지요.

초등6학년 새학년에 교과서를 아직 배부받지 못했기에

교과서는 만나보지 못했고, 우공비 초등국어 문제집으로 먼저 만나보았지만,

교과서에 내용을 모두 담고 있다는 장점에 더욱 열심히 학습하게 된답니다.

공부에 시작은 공부 계획표로!

교재 구성에 개념학습과 문제풀이

특히 단원평가와 서술형 평가 문제풀이에 동영상 강의를 제공해 주고 있기에

풀이과정을 전문 선생님이 쉽게 설명해 주고 있기에 매우 만족하게 된답니다.

수능에서 너무나 중요한 독해력에 있어서,

국어 낱말 공부카드가 제공되어

어려워할 용어능력도 재미있게 익혀볼 수 있답니다.

우공비만에 놀라운 공부효과

카카오프렌즈와의 콜라보!

공부카드로 재미있게 게임하듯 용어를 익혀보는 즐거움을 새롭게 찾아봅니다.

국어 새학기 준비에 빼놓을 수 없는 부분

교과서에 실린 작품을 소개해 주고 있는 부분으로

미리 읽어두면 상당히 도움이 되기에 지금 꼭 준비해 주어야 할 부분

도서관으로 휭~ 날아가서 꼭 찾아봐야죠.

초등국어는 교재 중에서도 제일 두껍기에 살짝 부담스러울 수 있지만,

더욱 재미있게 학습할 수 있도록 신경써놓은 교재가 아닌가 생각되네요.

단원을 시작하기 전 학습만화로 미리 둘러보기!

1단원으로 비유하는 표현에 대해서 배우게되는데,

비유하는 표현을 살려 시를 쓰고, 생각하며 시를 읽는 새학기 시작을 더욱 흥미롭게 시작하게 되네요.

개념잡는 비법에서 교과서에서 배울 개념을

개념쏙 눈에쏙으로 그림에서 처럼 함께 눈에 쏙 들어오는 설명으로 개념 공부에 몰두!

개념 확인 후 잘 이해했는지 확인하는 문제들로 마무리

학습의 기본이 되는 독해력 국어공부에 매우 중요하기에

문제를 잘 읽고, 이해했는지 생각하면서 정리하고 답을 찾을 수 있는

우공비 국어만에 개념 정리 한눈에 쏘옥 들어온답니다.

교과서 잡는 비법

지문을 잘 읽고, 문제에 대한 답을 찾아볼 수 잇어야 겠지요.

우공비에서만 만나볼 수 있는 문제들

교과서문제와 서술형 평가를 대비한 서술형 문제들,

단원에서 중요하게 생각되는 문제들에 별표를 달아 두었네요.

우리 아이들 교과서는 일년에 한 두번 교재를 집으로 가져오게 되니

교과서는 실상 학교에서만 본다고 생각하면 되는 현실이기에

집에서 만나는 교과서는 우공비로 초등문제집이 꼭 필요하답니다.

단원을 마무리 하는 핵심잡는 비법은

공부했던 내용 중 중요한 내용을 정리해 놓은 부분으로

아들은 노트에 한 번씩 따라 정리하는 습관도 연습했답니다.

노트정리만 잘해도 성적에 상당히 도움된다는 점 다들 아시죠!

정리 습관 꼭 익혀두면 좋아요!!

공부를 잘했는지 알아보는 체크 단원평가와 서술형평가를 풀어보았는데,

어렵지 않게 해결했네요. 오답이 나와도 걱정없는 우공비만에 장점

문제풀이 동영상 강의를 무료로 제공해 주고 있기에

QR로 간편하게 문제번호로 찾아서 확인해 볼 수 있답니다..

단원을 끝날때마다 재미있게 학습을 마무리하면서

기대할 수 있는 낱말 놀이터 흥미롭게 해결해 봅니다.

시험대비까지 완벽한 시험대비북으로 마무리

단원을 복습에서 시험대비까지 완벽하게

초등국어는 우공비로 준비하니 든든하네요.

우공비에 비법풀이책에 또 하나에 장점은

우공비 BOX로 풍부한 보충 자료와 설명을 제공해 주고 있답니다.

엄마도 감탄한 우공비 비법풀이책 엄마에게 큰 도움이 된다는 점에서 엄마표 학습에 인기있는 비법풀이책이 랍니다.

우공비 이미지 연상학습법으로 복잡한 초등 개념

공부까지도 쉽고 재미있게 학습하니

더욱 오래 기억할 수 있어 큰 도움이 된답니다.

우공비 초등참고서 큰아이부터 둘째까지 쭈욱 이어서 학습하게되는 교재로 너무 만족하고 있는데요.

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈로 우공비 더욱 열심히 재미있게 학습하게 되니 뿌듯해요.

새학기 준비를 아직 준비하지 못하셨다면

우공비 공부달력을 받을 수 있는 우공비로 시작해보세요!!

후회 없으실 거에요..

우리 아들이 선택한 우공비 세트 국사과세트로

우공비로 새학기 든든해지네요.

우공비 국어, 사회, 과학

초등6학년도 꾸준히 열심히 공부해봐야겠네요..

화이팅입니다.